Москва

«Чудо-женщина: 1984» поставила рекорд популярности на пиратских сайтах

После релиза на фильм пришлось почти 10% всех пиратских загрузок
31 декабря 2020

Картина «Чудо-женщина: 1984» режиссера Патти Дженкинс стала рекордсменом по числу загрузок на пиратских сайтах. Об этом сообщает TorrentFreak.

По данным портала, в день сразу после премьеры супергеройская лента достигла отметки в 9,18% скачиваний от всех загрузок на нелегальных ресурсах в категории кино и телешоу. На следующие сутки фильм сохранял лидерство с 6,26%. Конкретные числа пиратских копий в сети или их скачиваний не называются, однако авторы материала предполагают, что количество людей, посмотревших фильм нелегально, сопоставимо с числом зрителей, заплативших за просмотр.

Редакторы TorrentFreak связывают повышенный интерес к ленте с релизом в гибридном формате (картину выпустили на сервисе HBO Max, а также в некоторых американских кинотеатрах). Тем не менее, пока еще рано делать какие-либо выводы о том, как это отразится на распространении пиратских копий в долгосрочной перспектике.

Мировой релиз фильма «Чудо-женщина: 1984» состоялся 25 декабря. Лента собрала 16,7 млн долларов в североамериканских кинотеатрах, что стало лучшим стартом фильма в эпоху коронавируса. Официальный прокат «Чудо-женщины: 1984» в России начнется 14 января, а 7 января стартуют превью-показы в кинотеатрах IMAX.

Действие картины разворачивается в 1984 году, когда Диана, покинувшая остров амазонок во времена Первой мировой, адаптировалась в мире людей. Героиня готова сражаться с, вероятно, неплохими личностями, у которых что-то пошло не так. Главную роль в фильме вновь исполнит Галь Гадот. Вместе с ней сыграют Кристен УигПедро Паскаль из «Нарко»Конни НильсенКрис ПайнРобин РайтЛинда КартерГабриелла УайлдРави Патель и другие.  Здесь можно посмотреть трейлер, а тут почитать рецензию на первую часть, которая вышла в 2017 году.

Недавно киностудия Warner Bros. объявила о работе над третьей частью франшизы DC Comics «Чудо-женщина». Известно, что Галь Гадот снова сыграет амазонку, а Патти Дженкинс снимет сценарий и выступит в качестве режиссера картины.