Черно-белая версия «Паразитов» выйдет в ограниченный прокат в России

18 февраля 2020
По мнению Пон Чжун Хо, черно-белая версия напоминает старую притчу

Кинокомпания «ПРОвзгляд» выпустит в ограниченный российский прокат черно-белую версию «Паразитов» — триумфатора и рекордсмена премии «Оскар»-2020. Об этом «Афише» сообщили в пресс-службе компании. 

Премьерные показы специальной черно-белой версии фильма пройдут 6 марта в кинотеатре «Аврора» в Санкт-Петербурге и 7 марта в кинотеатре «КАРО Октябрь» в Москве. В столице корейский хит представит кинокритик Антон Долин. Всего же картина будет показана в более, чем тридцати кинотеатрах на территории России, ограниченный прокат продлится с 8 по 15 марта

Мировая премьера черно-белой режиссерской версии «Паразитов» состоялась на Международном кинофестивале в Роттердаме. По мнению режиссера и сценариста Пон Чжун Хо, в таком виде фильм напоминает старую притчу благодаря усилению контраста между богатыми и бедными, а форсированное напряжение переживается совсем не так, как при просмотре фильма в цвете. 

«Я уже дважды смотрел в качестве зрителя эту версию; в какие-то мгновения мне казалось, что это сказка, у меня было ощущение, что я смотрю кино давно минувших дней. При повторном просмотре я почувствовал, что фильм выглядит более реалистичным и заостренным, он будто резал меня на части остро наточенным ножом. Черно-белое обостряет внешность актера и дает более четкую фокусировку на персонажах», — поделился впечатлениями Пон Чжун Хо. 

В центре сюжета «Паразитов» — история бедной семьи Ким, которая обманом втирается в доверие к богатым работодателям. Рецензию Станислава Зельвенского, назвавшего фильм «блестящим фарсом про классовую борьбу», можно прочитать здесь. «Паразиты» стали первым неанглийским фильмом в истории, получившим премию «Оскар» за лучшую картину. Помимо звания «Лучшего фильма» трагикомедия удостоилась «Оскаров» за «Лучший оригинальный сценарий», «Лучшую режиссуру» и «Лучший международный фильм».

«Паразитов» показывали в российских кинотеатрах в июле 2019 года, через два месяца после триумфа в Каннах. Кассовые сборы трагикомедии тогда остановились в районе 95-96 млн рублей, тогда как общемировой бокс-офис фильма превысил 130 млн долларов. В феврале, в преддверии «Оскара», лента вышла в повторный прокат, расписание сеансов и билеты можно посмотреть на «Афише», прочитать рецензию Станислава Зельвенского — там же.

Помимо «Паразитов» компания «ПРОвзгляд» покажет в российских кинотеатрах две старых работы Пон Чжун Хо, ранее не выходившие в прокат в России. Речь о фильмах «Лающие собаки никогда не кусают» (2000 год) и «Воспоминания об убийстве». Даты премьеры будут объявлены позднее.

  • Фильм
    Паразиты
    Блестящий фарс про классовую борьбу
    800
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость