Москва
«Братство» Лунгина получил приз на шанхайском кинофестивале
Картину наградили за лучший сценарий
24 июня 2019

Военная драма «Братство» Павла Лунгина получила награду за лучший сценарий на Шанхайском международном кинофестивале, сообщает ТАСС.

Приз в номинации «Лучший фильм» получил иранский фильм «Замок мечтаний» Резы Мир-Карими, он также победил в категориях «Лучший режиссер» и «Лучшая мужская роль». Призы «Гран-при жюри» и «Лучшая женская роль» получила грузинская картина «Инхале-Эксхале» Дито Цинцадзе. За лучшие артистические достижения наградили индийский фильм «Деревья под солнцем», а награду за лучшую операторскую работу вручили фильму «Весеннее половодье» Лины Ян.

На фестивале была представлена работа другого российского режиссера — «Танец с саблями» Юсупа Разыкова, посвященная композитору Араму Хачатуряну, однако фильм не победил ни в одной категории. Фестиваль завершится 24 июня. В конкурсную программу вошли 15 фильмов со всего мира.

Картина «Братство» о концовке войны в Афганистане вышла в российский прокат 10 мая. О сложностях с определением даты премьера фильма можно прочитать здесь, а рецензию от Дениса Виленкина — здесь.