Москва
«Боль и слава» Альмодовара поборется за «Оскар» от Испании
Это уже седьмой заход на «Оскар» от испанского мэтра
7 сентября 2019

Испания выдвинула драму «Боль и слава» Педро Альмодовара на соискание «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», узнал Deadline. 

Испанский режиссер уже в седьмой раз поборется за «Оскар». В 1999-м году он сумел завоевать награду за фильм «Все о моей матери», а в 2003-м году получил статуэтку за лучший сценарий к фильму «Поговори с ней». «Боль и слава» вышла в испанский прокат в марте, а в мае на Каннским кинофестивале исполнитель главной роли Антонио Бандерас был удостоен приза за лучшую мужскую роль. В полуавтобиографическом фильме тот сыграл знаменитого испанского режиссера Сальвадора Мальо на пенсии. Помимо Бандераса в драме снялись Пенелопа КрусЛеонардо Сбаралья и другие. Рецензию на «Боль и славу» от Станислава Зельвенского можно прочитать здесь.

На днях Альмодовар стал обладателем почетной награды «Золотой лев за карьеру» на Венецианском кинофестивале. Всего на счету 69-летнего мэтра 21 фильм, по два «Оскара» (за лучший иностранный фильм «Все о моей матери» и за сценарий «Поговори с ней»), премии Каннского кинофестиваля (лучшая режиссура — «Все о моей матери», лучший сценарий — «Возвращение») и «Золотых глобуса» за лучшие иностранные фильмы: «Все о моей матери» и «Поговори с ней».