Москва
Умер американский актер Билли Драго
Он известен по ролям в фильмах «У холмов есть глаза», «Неприкасаемые» и «Зеркало: подглядывающий»
27 июня 2019

В Лос-Анджелесе на 74-м году жизни скончался Билли Драго, известный по ролям в фильмах «Неприкасаемые» Брайана Де Пальмы и «Бледный всадник» Клинта Иствуда. Трагедия произошла из-за осложнений после перенесенного Драго инсультом, пишет Variety.

Уильям Юджин Берроуз (настоящее имя Драго) родился в Хьюготоне, штат Канзас. Его отец — актер и режиссер — был коренным американцем. Мать — из семьи цыганского происхождения. Ее фамилию и взял Берроуз в качестве псевдонима.

Свою карьеру Драго начинал как каскадер, затем переехал в Нью-Йорк и стал актером. В конце 1970-х он снялся в первых своих фильмах: «Путь Каттера», «No Other Love» и «Шагающий по ветру». А также он получил эпизодические роли в «Блюз Хилл-стрите», «Детективном агентстве «Лунный свет»», «Секретных материалах» и других.

За свою карьеру Драго сыграл в более чем ста фильмах, среди которых три ленты с Чаком Норрисом: «Вторжение в США», «Герой и ужас» и «Отряд «Дельта»-2». Его более поздние роли в кино — «Загадочная кожа», ремейк «У холмов есть глаза» и «Дети кукурузы: Генезис».