Москва
Бесплатные экскурсии по «Красному Октябрю» в честь 170-летния фабрики
В Москву приедут потомки основателей «Эйнема»
11 октября 2019

15 октября кондитерская фабрика «Красный Октябрь» отпразднует 170-летие. В этот день пройдет бесплатная экскурсия в музей «Роза Эйнема», который находится в историческом здании, сообщает пресс-служба «Красного Октября». Экскурсии будут проходить с 12:00 до 19:00, вход на них свободный. 

Также в рамках юбилея фабрику посетят потомки Фердинанда Теодора Эйнема и Юлиуса Гейса, основавших «Эйнем» (это название фабрика носило до переворота в 1917 году).

«Для нас особенно важно, что в праздновании такой даты принимают участие потомки основателей фабрики. Мы стремимся отпраздновать это торжественное событие вместе с горожанами и хотим сделать им подарок — экскурсию в музей «Роза Эйнема», — сообщил Алексей Харин, председатель совета директоров холдинга.

Ранее считалось, что предприятия фабрики начали работать в 1851 году, но недавно музейные специалисты нашли документ, из которого следует, что уже в 1849 году Фердинанд Эйнем поставлял пирожные к Императорскому двору. После Октябрьской революции 1917 года фабрика была национализирована и получила название «Государственная кондитерская фабрика № 1, бывшая “Эйнем”», но в 1922 году была переименована в «Красный Октябрь». В годы Великой Отечественной войны производство кондитерских изделий было практически приостановлено и главным образом выпускался шоколад с повышенным содержанием теобромина и кофеина. 

По словам представителей пресс-службы фабрики, сейчас объемы годового производства конфет и шоколада настолько велики, что лентой из них можно дважды обернуть земной шар по экватору.