Москва

Бен Уишоу сыграет в медицинском сериале от BBC и AMC

Шоу основано на книге Адама Кея «Будет больно»
15 июня 2020

Как сообщает Variety, Бен Уишоу подписался на главную роль в сериале «Будет больно» — экранизации одноименного романа Адама Кея. Шоу расскажет о пути становления молодого врача.

Сериал будет совместным проектом телеканалов BBC Two и AMC, режиссером стала Люси Форбс. Сюжет основан на мемуарах Адама Кея, бывшего врача и писателя. Уишоу сыграет вымышленную версию автора, молодого практиканта, пробивающегося через больничную иерархию. Ему предстоит пройти 97-часовые рабочие недели, зарплата меньше, чем у паркомата, а заодно решить вопросы жизни и смерти. Постоянный стресс преследует героя и на работе, и в личной жизни.

Уишоу известен главной ролью в фильме «Парфюмер: История одного убийцы», а также ролью агента Q в последних фильмах об агенте 007. Актер получил «Золотой глобус» и «Эмми» за работу в сериале «Чрезвычайно английский скандал», где он выступил в дуэте с Хью Грантом. Уишоу появится и в предстоящем четвертом сезоне «Фарго», релиз которого перенесен в связи с эпидемией COVID-19.

Сам Адам Кей занял пост исполнительного продюсера и лично решил адаптировать свою книгу для сценария. AMC выступит в качестве сопродюсера, а BBC Studios займется международной дистрибуцией шоу.

«Я горжусь тем, что присоединяюсь к этой захватывающей адаптации потрясающей книги Адама Кея «Будет больно», основанной на его опыте работы в Национальной службе здравоохранения», — сказал Уишоу. «Это честный, веселый, душераздирающий взгляд на великую армию невоспетых героев, которые работают в самых напряженных условиях. Кризис, вызванный COVID-19, пролил еще больше света на их великую работу и подчеркнул необходимость поддержки Национальной службы здравоохранения и ее работников».

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.