Москва

Бен Аффлек вернется к роли Бэтмена

Актер снимется в фильме «Флэш» с Эзрой Миллером
21 августа 2020

Бен Аффлек сыграет Бэтмена в фильме «Флэш», который Warner Bros. готовится запустить в производство. По данным  Vanity Fair, у актера будет эпизодическая роль: «главным» Бэтменом, как и планировалось, будет Майкл Китон («Бердмэн»). Фильм снимет Андрес Мускьетти («Оно»), а главного персонажа — Барри Аллена, сыграет Эзра Миллер («Фантастические твари и где они обитают»). 

«Взаимодействие между Барри и Уэйном, которого сыграет Аффлек, привнесет те эмоции, которых не было раньше», — рассказал Мускетти. «Это фильм Барри, это история Барри, но их персонажи имеют куда более глубокую связь, чем мы думаем. Они оба потеряли своих матерей в результате убийства, и это один из самых  эмоциональных планов фильма. Вот тут и вступает в игру Бэтмен Аффлека».

Супергерой Флэш (в миру Барри Аллен) в исполнении Миллера впервые появился в фильме DC «Лига справедливости». После премьеры появились слухи, что о персонаже расскажет отдельный фильм, но затем проект покинуло несколько творческих команд и режиссеров, и пошли разговоры, что лента так и не будет снята. Но, как оказалось, фильму все-таки быть.

Релиз «Флэша» запланирован на 3 июня 2022 года

Впервые Бен Аффлек появился в образе супергероя в фильме Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». В нем двум главным героям вселенной DС приходится объединиться, чтобы спасти мир от нависшей над ним угрозы. Затем в этом же образе актер снялся в «Отряде самоубийц» и в «Лиге справедливости».

В эту субботу Warner Bros. проведет онлайн-формате фестиваль DC Fandome, на котором расскажет о своих грядущих проектах: «Чудо-женщине: 1984», «Аквамене-2», второй части «Шазама!», «Черном Адаме» и «Отряде самоубийц-2». В этом году организаторы разделили мероприятие на две части. Первая пройдет 22 августа, а вторая состоится 12 сентября.