Москва

Барри Дженкинс снимет продолжение «Короля Льва» для Disney

В прошлом году ремейк Джона Фавро стал самым кассовым мультфильмом в истории кино
29 сентября 2020

Киностудия Disney запустила в производство сиквел ремейка «Короля Льва» 2019 года. Режиссером продолжения выступит обладатель премии «Оскар» Барри Дженкинс («Лунный свет»). 

Как и в случае с прошлогодним мультфильмом, новая картина будет снята с применением фотореалистичной анимации. Сюжетные детали пока не раскрываются, но ожидается, что сиквел продолжит углубляться в мифологию персонажей и Муфасы в частности. Первый драфт сценария уже подготовил Джефф Натансон, который работал над текстом и для прошлогоднего мультфильма.

Дата релиза пока не называется, однако, по данным Deadline, для Disney сиквел мультика, собравшего в мировом прокате 1,6 млрд долларов и ставшего самым кассовым за всю историю кино, находится в приоритете. Сохранится ли актерский состав ремейка, пока неизвестно.

Оригинальный мультфильм «Король Лев» вышел в 1994 году и получил культовый статус. В 2019-м году Disney выпустил в прокат игровой ремейк мультфильма, режиссером выступил Джон Фавро. Ключевых персонажей в оригинале озвучили Дональд Гловер (Симба), Сет Роген (Пумба), Бейонсе (Нала), Чиветель Эджофор (Шрам), Джеймс Эрл Джонс (Муфаса) и другие. Рецензию Алисы Таежной читайте здесь.

По просьбе «Афиши» зоолог и киноманка Анастасия Омельченко посмотрела несколько фильмов про животных (включая «Короля Льва») — и рассказала, насколько они соответствуют реальности (и много ли в них художественных достоинств). А киноредактор «Афиши» Евгений Ткачев, в свою очередь, объяснил, почему игровые авторемейки Disney хуже его мультфильмов