Москва
BadComedian пошел на мировую с Kinodanz
Стороны достигли мирового соглашения
18 июня 2019

Видеоблогер Евгений Баженов, известный под псевдонимом BadComedian, заключил мировое соглашение с кинокомпанией Kinodanz. Об этом сообщает «МБХ медиа».

«Мировое соглашение об урегулировании спора достигнуто. Стороны считают данный инцидент урегулированным. На судебном заседании 24 июня мировое соглашение должно быть надлежащим образом процессуально оформлено судом», — заявил адвокат блогера Сергей Панченко.

Ранее стало известно, что кинокомпания Kinodanz подала иск к BadComedian на один миллион рублей за обзор на фильм «За гранью реальности». В объяснительной записке иска сообщалось о превышении объемов цитирования фрагментов фильма в видеоролике. Однако сам Баженов считает, что иск связан с критикой фильмов, которые студия снимает при поддержке Министерства культуры.

Компания Kinodanz занималась производством таких фильмов как «Танцы насмерть», «Эбигейл» и «Звездный разум». За BadComedian заступились многие представители отечественной киноиндустрии, включая Александра РоднянскогоФедора Бондарчука, Тину Канделаки и Сарика Андреасяна. При этом министр культуры Владимир Мединский отметил, что его ведомство не имеет отношения к поданному иску. Посмотрите список лучших фильмов по версии Евгения Баженова.