Москва
BadComedian будет советовать фильмы для просмотра в онлайн-кинотеатре ivi
Видеоблогер Евгений Баженов стал «амбассадором хороших фильмов»
22 октября 2019

Видеоблогер Евгений Баженов, известный под творческим псевдонимом BadComedian, заключил контракт о сотрудничестве с онлайн-кинотеатром ivi. По сведениям  «Ведомостей», Баженов станет «амбассадором хороших фильмов» и в своих обзорах будет советовать подписчикам смотреть тот или иной фильм на ivi. Также рекомендации видеоблогера будут размещаться в специальном разделе на сайте кинотеатра. 

Контракт подписан на один год, но с возможностью продления. Сумма сделки не раскрывается, но существует мнение, что она варьируется в пределах 10-15 млн рублей. Также сообщается, что у ivi на конец 2018 года платящая аудитория составила 1,2 млн человек, около половины из них — подписчики.

В августе Евгений Баженов объявил, что проведет премию «Михалоскор». Эту шуточную антинаграду BadComedian периодически вручает фильмам, на которые делает кинообзоры. Ее название отсылает к российскому режиссеру Никите Михалкову, он же изображен на статуэтке. 

Ранее стало известно, что Дмитрий Пучков, известный под творческим псевдонимом Гоблин, переведет и озвучит для «Ростелекома» 11 фильмов. Первой картиной в гоблинском переводе стала «Зеленая книга», получившая «Оскар» за лучший фильм. Уже готовы перевод и озвучка еще восьми картин. Среди них — «Казино» и «Волк с Уолл-стрит».