Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
3 июля 2021

Айс Кьюб поругался с Warner Bros. из-за сиквела фильма «Пятница»

Картину пытаются снять с 2012 года

Рэпер и актер Айс Кьюб снова вступил в схватку с киностудией Warner Bros. из-за фильма «Прошлая пятница»  — четвертого фильма комедийной франшизы «Пятница». Он находится в разработке уже почти десять лет, но из-за разногласий в отношении сценария и прав собственности дело никак не сдвинется с мертвой точки. 

Стороны договорились о съемках картины еще в 2012 году и Айс Кьюб должен был получить за производство 11 млн долларов. Теперь же сообщается, что рэпер хочет  хочет, чтобы компания уступила свои права на «Пятницу» и два других фильма, которые он снял для студии (речь идет о лентах «Все о Бенджаминах» и «Клуб игроков»). Представители Warner Bros. назвали требование «грабительским» и заявили, что не предоставят права на столь ценную франшизу или другие фильмы Айс Кьюба. 

Кроме того, напряженную обстановку создала работа над сценарием. Изначально Айс Кьюб хотел перенести действие фильма в тюрьму, но в студии актеру сказали, что «тюрьма — это не смешно». Руководители компании также заявили, что «фанаты франшизы хотят видеть персонажей в знакомых условиях, а не за решеткой на протяжении большей части фильма». Айс Кьюб написал второй сценарий, но также получил неудовлетворительный отклик.

Последний фильм франшизы — «Еще одна пятница» Маркуса Рэбоя, вышел в 2002 году. Он рассказывал о друзьях, которые задолжали квартирной хозяйке за полгода, и теперь им нужно срочно найти деньги. В картине снялся сам Айс Кьюб, а также Майк Эппс, Клифтон Пауэлл и Джон Уизерспун.

Пока Айс Кьюб разбирается с Warner Bros., он также готовится к съемкам  в биографическом фильме Universal «Крепкий как кремень». В 2018-м Кьюб представил альбом «Everythangʼs Corrupt» — первую пластинку с 2010 года.

 

Изображение на превью: Григорий Жилин

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Айс Кьюб
актер, музыкант, 55 лет

Подборки Афиши
Все