Москва

Автор «Секса в большом городе» Кэндес Бушнелл считает, что финал сериала был «не очень феминистским»

Десятисерийное продолжение шоу выйдет в декабре

    Автор бестселлера «Секс в большом городе» Кэндес Бушнелл поделилась своим мнением о многосерийной экранизации своего произведения в интервью изданию New York Post. Писательница раскритиковала посыл сериала из-за того, что, по ее мнению, некоторые поклонницы ориентируются на опыт героинь, который не всегда был положительным. 

    «Реальность такова, что поиск парня — это, возможно, не лучший экономический выбор в долгосрочной перспективе. Мужчины могут быть очень опасны для женщин в самых разных отношениях. Мы никогда не говорим об этом, но это то, о чем женщинам стоит задуматься: вы можете сделать гораздо меньше, если вам приходится полагаться на мужчину. Финал сериала получился не очень феминистскими. Но это телевидение. Это развлечение. Вот почему люди не должны строить свою жизнь на основе телешоу», — сказал Бушнелл.

    Напомним, новый сезон «Секса в большом городе» выйдет на HBO Max в декабре. Продолжение под названием «And Just Like That» выйдет в декабре этого года. В нем участвуют Сара Джессика Паркер в роли Кэрри Брэдшоу, Синтия Никсон в роли Миранды Хоббс и Кристин Дэвис в роли Шарлотты Йорк. Сара Рамирез («Анатомия страсти») сыграет персонажа, который заменит героиню Ким Кэтролл (она отказалась возвращаться к амплуа Саманты Джонс).

    Премьера оригинального сериала состоялась на HBO в 1998 году, у шоу было шесть сезонов, которые закончили транслировать в 2004 году. В основу сюжета легла идея Даррена Стара, основанная на одноименной книге Кэндес Бушнелл 1997 года.

     

    В этой статье