Москва
Авиакомпания Delta вырезала из фильма «Образование» сцены однополого секса
Также американским цензорам не понравилось слово «лесбиянка»
29 октября 2019

Амеркианская авиакомпания Delta Air Lines вырезала из фильма «Образование» сцены секса между двумя женщинами, чтобы показать ленту на борту одного из своих самолетов, сообщает Variety. В ответ на эти действия режиссер ленты Оливия Уайлд подчеркнула, что у авиакомпаний есть внутренняя цензура, но в основном это касается фильмов категории X (согласно системе MPAA). Также Уайльд добавила: «В кино показывают ужасающие сцены насилия, когда человеческое тело разрезают пополам, и одновременно с этим любовная сцена между двумя женщинами подвергается цензуре… Эта сцена была неотъемлемой частью становления персонажа. Я не понимаю, почему это нужно было вырезать. Мое сердце разбито. Я пытаюсь докопаться до сути. Я хочу, чтобы люди увидели весь фильм».

Позже стало известно, что авиакомпания не просто вырезала сцены, но и заменила слово «лесбиянка», использовав вместо него формулировку «bats — insane», созвучную английскому слову «lesbian».

Фильм «Образование» вышел в мировой прокат в мае этого года. Картина рассказывает о двух старшеклассницах, которые после школы осознают, что пока они корпели над книгами, их сверстники вовсю тусовались и развлекались. Желая наверстать упущенное, девушки решают любой ценой попасть на вечеринку самого популярного парня в классе.

Ранее мы писали, что Оливия Уайлд присоединилась к касту новой драмы Клинта Иствуда «Ричард Джуэлл». В ленте также появятся Джон Хэмм («Безумцы», «Точка невозврата»), Пол Уолтер Хаузер («Тоня против всех», «Черный клановец»), Сэм Рокуэлл («Три билборда на границе Эббинга, Миссури») и Кэти Бейтс («Титаник», «Полночь в Париже»).