Москва
Остин Батлер сыграет Элвиса Пресли в байопике от Warner Bros.
Ранее на эту роль рассматривался Гарри Стайлз
16 июля 2019

Американский актер Остин Батлер («Мертвые не умирают», «Однажды... в Голливуде») сыграет Элвиса Пресли в новом байопике База Лурманна («Австралия»), сообщает Deadline.

У картины пока нет названия, однако съемочная команда уже начала формироваться: ранее студия Warner Bros. назначила Тома Хэнкса на роль менеджера Элвиса — Тома Паркера. За роль певца с Батлером боролись Гарри Стайлз («Дюнкерк»), Энсел Элгорт («Малыш на драйве»), Аарон Тейлор-Джонсон («Мстители: Эра Альтрона», «Годзилла») и Майлс Теллер («Одержимость»). Лурманн очень ответственно подошел к выбору актера, который должен был передать в том числе и «внутреннюю уязвимость» Пресли.

«Я слышал об Остине Батлере как об исполнителе выдающейся роли в бродвейской постановке «Продавец льда грядет» с Дензелом Вашингтоном. После многочисленных кинопроб, актерских и музыкальных практикумов я понял, что однозначно нашел того, кто сможет перевоплотиться в одну из самых знаковых фигур мира музыки», — отметил режиссер.

Фильм будет посвящен восхождению Элвиса Пресли к славе на фоне развития культурной жизни Америки. Лурманн написал сценарий вместе с Крейгом Пирсом, с которым уже работал над картинами «Великий Гэтсби» и «Мулен Руж»

Остин Батлер известен по ролям в фильмах «Мертвые не умирают» Джима Джармуша и «Однажды... в Голливуде» Квентина Тарантино, а также в сериалах «Дневники Кэрри» и «Стрела». Съемки фильма об Элвисе Пресли начнутся в начале следующего года.