Москва
Apple TV+ объявил дату запуска и стоимость контента в России
Сервис станет доступен в России одновременно со всем миром
11 сентября 2019

До запуска видеосервиса Apple TV+ осталось чуть больше месяца. 1 ноября онлайн-кинотеатр будет доступен в приложении Apple TV на iPhone, iPad, Apple TV, iPod touch, Mac и других платформах, а также на сайте tv.apple.com. Стоимость подписки составит 199 рублей в месяц с бесплатным пробным периодом на 7 дней, сообщили «Афише» в пресс-службе Apple.

«В Apple TV+ мы предоставляем полностью оригинальный контент от самых ярких и талантливых авторов. Мы уверены, что в нашем новом сервисе зрители найдут фильмы по душе», — сообщил Зак Ван Амбург, директор Apple по всемирным видеопроектам.

Контент на Apple TV+ будет представлен сразу с субтитрами и дубляжом на 40 языков мира. Фильмы можно будет смотреть как онлайн, так и офлайн. Кроме того, покупатели новой техники Apple получат годовую подписку Apple TV+ в подарок. С функцией Семейного доступа одной подпиской смогут пользоваться до шести человек. 

1 ноября в библиотеке сервиса появятся следующие сериалы: «Утреннее шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун (трейлер тут), черная комедия «Дикинсон» с Хейли Стайнфелд, фантастический триллер «Смотри» с Джейсоном Момоа, фантастическая история «Ради всего человечества» Рональда Д. Мура, документальный фильм «Королева слонов», детский сериал от создателей «Улицы Сезам» — «Маленькие помощники» и мультсериал «Снупи в космосе». Кроме того, телеведущая Опра Уинфри создаст всемирный литературный клуб, где будет беседовать с современными писателями.

О своем сотрудничестве с Apple TV+ уже объявили М.Найт Шьямалан, Сэмюэль Л. Джексон, Энтони Маки, Джей Джей Абрамс, Дэмиен Шазелл и другие. Проекты с их участием появятся на Apple+ в скором будущем. На прошлой неделе сообщалось, что актер Джозеф Гордон-Левитт («500 дней лета», «Начало») напишет сценарий и снимет для Apple+ сериал «Мистер Корман» («Mr. Corman»).

Здесь мы рассказывали, сколько Apple потратила на запуск сервиса (траты Netflix и рядом не стояли).

Помимо новостей о дате запуска видеосервиса Apple накануне представила несколько новых продуктов: iPhone 11 (обновление iPhone XR. 6,1-дюймовый дисплей, две камеры), iPhone 11 Pro (новый флагманский айфон), Apple Arcade (игровой сервис), Apple Watch Series 5 и новый базовый iPad. Подробнее о всех новинках читайте на «Афише Daily»