Москва

Аня Тейлор-Джой сыграет Фуриосу в приквеле «Безумного Макса»

В новом фильме Миллера также появятся Крис Хемсворт и Яхья Абдул-Матин II
14 октября 2020

Аня Тейлор-Джой сыграет главную роль в приквеле фильма «Безумный Макс»  Джорджа Миллера. В нем расскажут историю героини по имени Фуриоса, которую в 2015 году воплотила на экране Шарлиз Терон.

В новой картине Миллер выступит в качестве сценариста и режиссера. Одну из центральных ролей в ленте исполнят Крис Хемсворт и Яхья Абдул-Матин II.

Ранее в этом году Миллер объявил, что не будет полагаться на технологию искусственного старения, которую Мартин Скорсезе использовал в «Ирландце», чтобы Фуриосу снова смогла сыграть Шарлиз Терон. Известно, что Миллер встречался  Тейлор-Джой еще в мае этого года, а среди других претенденток на роль могла быть Джоди Комер, исполнительница главной роли в сериале «Убивая Еву».

«Это сложно легко воспринимать», — сказала Терон в интервью THR, узнав, что не вернется во франшизу. «Но, послушайте, я уважаю Джорджа. Он мастер, и я желаю ему только самого лучшего».

Последний фильм франшизы о полицейском Максе Рокатански — «Безумный Макс: Дорога ярости», вышел в 2015 году. Фильм собрал 6 номинаций на «Оскар», а в мировом прокате получил почти 380 миллионов долларов. Главные роли исполнили Том Харди и Шарлиз Терон. Интервью Антона Долина с самим Миллером после выхода «Безумного Макса» можно прочитать здесь.

Пока Миллер готовится в съемкам новой ленты, Аня Тейлор-Джой скоро появится на экране в психологическом триллере от Netflix «Ход королевы». Актриса также снимается в «Северянине» режиссера  Роберта Эггерса. Кроме нее в картине играют Бьорк, Александер Скарсгорд, Николь Кидман, Билл Скарсгорд и Уиллем Дефо.