Москва
Анна Трапкова — новый гендиректор Музея Москвы
Алина Сапрыкина ушла из музея после шести лет работы
3 июля 2019

Новым генеральным директором Музея Москвы назначена Анна Трапкова. Она сменила на этом посту Алину Сапрыкину, об уходе которой «Афиша» писала ранее. 

«За время работы Алины Сапрыкиной Музей Москвы сильно преобразился, в том числе благодаря личным усилиям директора. Были решены многие организационные и хозяйственные задачи. Музей стал дружелюбным общественным пространством с интересными художественными и образовательными программами», — отметили работу экс-директора музея в Департаменте культуры города Москвы. Там же добавили, что в будущем музей должен стать отражением жизни «самого быстроразвивающегося мегаполиса мира».

Новый руководитель музея Анна Трапкова окончила сначала РГГУ по специальности «Теория и история культуры», а затем — Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». С 2017 года она занимала должность заместителя гендиректора по проектам реконструкции и развития Музея современного искусства «Гараж». До этого Трапкова работала заместителем директора по развитию Пушкинского музея.