Москва
Новый боевик Люка Бессона вновь провалился в прокате
«Анна» заработала всего 3,5 млн долларов за дебютный уикенд
29 июня 2019

Боевик Люка Бессона «Анна», дебютировавший в кинотеатрах США на прошедших выходных, заработал лишь 3, 5 млн долларов при общем бюджете в 30 млн долларов. Это худшие кассовые сборы на старте проката для французского режиссера , пишет The Hollywood Reporter (THR).

Сюжет новой картины рассказывает о молодой девушке, которая становится наемной убийцей КГБ в России в годы Холодной войны. Главную героиню по имени Анна, стилистически напоминающую персонажей из хитовых «Люси» и «Пятого элемента», сыграла российская топ-модель Саша Лусс. Обозреватель THR отметил, что сам боевик также снят в манере, напоминающей главные кассовые удачи Бессона, что не помогло ему вернуться к былому величию. Помимо Лусс в фильме снялись несколько звезд: Хелен МирренЛюк ЭвансКиллиан МерфиАлександр Петров и другие.

Последний фильм режиссера «Валериан и город тысячи планет» также не очень удачно выступил в прокате. Бюджет картины составил 180 млн долларов, а сборы достигли 250 млн долларов.

В мае 2018 года актриса Санд Ван Рой обвинила Бессона в употреблении наркотиков и изнасиловании в парижском отеле. В ноябре 2018 года еще пять женщин выступили во французском следственном журнале Mediapart, говоря о харрасменте со стороны французского режиссера. В общей сложности девять женщин обвинили режиссера в сексуальном насилии и домогательствах. После обвинения Ван Рой Ван компания Lionsgate приостановила работу над фильмом «Анна». Дата выхода фильма была подтверждена только после того, как прокуратура Парижа отклонила обвинения, заявив, что следствие не нашло достаточно доказательств вины Бессона. Кроме того Lionsgate не вложила деньги в продвижение фильма: не было ни пресс-показов, ни рекламной кампании в СМИ, были лишь несколько трейлеров и телевизионных роликов.

В ближайшие уикенды «Анна» стартует в прокатах других стран и выйдет в России 11 июля.