Москва

Андре Ристун снимет фильм по сценарию Микеланджело Антониони

Культовый итальянский режиссер планировал снять фильм в 70-х, но тогда не хватило технологий
3 марта 2021

Андре Ристун («Моя страна») снимет фильм по сценарию культового итальянского режиссера Микеланджело Антониони, пишет Variety. 

Действие картины «Technically Sweet» развернется на Сардинии и в джунглях Амазонки, в бразильском районе Гуллан, и расскажет о журналисте, который переживает экзистенциальный кризис во время отпуска. «Сложные отношения с девушкой, настолько загадочной, насколько это возможно, близость со студентом-антропологом, череда событий все больше и больше отделяют его от жизни, которую он вел до этого момента», — говорится в описании проекта.

Антониони написал сценарий к ленте «Technically Sweet» в 1960-х и планировал снять ленту в промежутке между работой над «Забриски-Пойнт» и лентой «Профессия: Репортер», но окончательно отказался от идеи съемок в 80-х, доверив это своему рекламному агенту Джиргесу Ристуму, который умер до начала производства фильма. Теперь режиссурой картины займется его сын Андре Ристум. 

 «Микеланджело было больно отказываться от производства. В то время его видение было слишком развитым, а технически он не мог воплотить свои идеи на экране», — рассказывает вдова Антониони Энрика, отмечая, что режиссер намного опередил свое время и задумывал такую съемку, которая возможна только при помощи современных цифровых видеокамер, и в 70-х годах ему не хватило технологий.

Производство картины планируют начать в 2023 году. Съемки будут проходить на Сардинии, в городах Италии и в бразильских джунглях Амазонки.

Ранее сообщалось, что продюсеры Брюс Хендрикс («Пираты Карибского моря») и Гален Уокер («Черепашки-ниндзя-2») приобрели права на реализацию проекта покойного Стэнли Кубрика «Помешанный на свободе» и планируют снять художественный фильм на основе идеи режиссера.