Американские рокеры Slaves изменят название группы из-за ассоциаций с расизмом

26 июня 2020
Но свой новый альбом музыканты выпустят под прежним названием

Американская пост-хардкорная группа из Сакраменто Slaves объявила, что откажется от своего названия после выхода альбома «To Better Days» из-за негативных ассоциаций, связанных с расизмом, пишет TJ.

Участники группы отметили в посте в Instagram, что изначально название ("Slaves" переводится с английского как «рабы»)  отсылало к наркотическим зависимостям, которые их «порабощали». Но после того, как музыканты стали поддерживать движение Black Lives Matter, они поняли, что название приобрело негативную расовую коннотацию.

В своем аккаунте музыканты также анонсировали, что альбом «To Better Days»  выйдет 7 августа со старым названием. Новое группа пообещала представить до конца этого года.

В новую пластинку войдут 13 песен, в том числе «Wasting My Youth», клип на которую был представлен в мае. «To Better Days» станет первыми полноформатным альбомом группы с 2018 года, когда музыканты представили пластинку «Beautiful Death».

В 2019 году группа рассталась с фронтменом Джонни Крейгом  и новым вокалистом стал Мэтт МакЭндрю. После смены состава группа гастролировала по миру с такими артистами как Escape The Fate и Blessthefall .

В конце мая в США начались протесты против расизма и полицейского насилия. Кое-где протесты переросли в беспорядки и столкновения с правоохранительными органами. В десятках городов ввели комендантский час, есть погибшие и пострадавшие как среди протестующих, так и среди полицейских. Причиной послужило убийство афроамериканского мужчины Джорджа Флойда, который погиб при задержании 25 мая в Миннеаполисе. Полицейский повалил его на землю и наступил коленом на горло, удерживая в таком положении почти десять минут и не давая дышать.

Сейчас все сотрудники полиции, участвовавшие в задержании, арестованы. Того, кто поставил ногу на шею афроамериканца, обвиняют в в убийстве без умысла, ему грозит до 40 лет лишения свободы. Троих остальных обвиняют в пособничестве и подстрекательстве к непредумышленному убийству.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость