Москва
Amazon Prime купил права на 50 фильмов и сериалов Star Media
Теперь пользователям сервиса доступны 75 проектов, снятых российской компанией
13 июня 2019

Видеосервис Amazon Prime Video объявил о покупке прав на 50 фильмов и сериалов, снятых российской компанией Star Media. Об этом «Афише» рассказала представитель киностудии.

Помимо увеличения пакета российского кино втрое Amazon Prime расширил и список стран, жители которых имеют доступ к российскому контенту. Если раньше фильмы и сериалы из России могли смотреть только граждане США и Канады, то теперь такая возможность появилась еще и в Великобритании, Ирландии, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Исландии, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии и Индии.

«Мы получаем много положительных откликов от англоговорящих зрителей Amazon Prime. Скажу больше, один из наших проектов - горячо любимый отечественными зрителями «Анна-детективъ», попал в список лучших мистических сериалов на Amazon Prime, наряду с «Твин Пикс» и «Доктором Хаусом»! Подобный интерес к контенту Star Media позволил быстро расширить пакет наших проектов на площадке и существенно увеличить доходы. Не так давно помимо английского, мы начали развивать испаноязычный контент, который вскоре также будет доступен на платформе», — прокомментировала вице-президент по продажам и международным проектам Star Media Мария Гречишникова.

Это не первый пакет сериалов и фильмов, права на которые американский видеосервис приобрел у Star Media. В 2017 году Amazon Prime выкупил 25 российских фильмов, в числе которых оказались «Метод Фрейда», «Романовы», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Анна Герман», «По законам военного времени», «Лермонтов» и другие. По итогам новой сделки общий пакет Star Media в библиотеке сервиса достиг 75 проектов. В него вошли самое свежее кино: «Дело декабристов», «Водоворот чужих желаний», «Темная сторона души» и другое.