Москва

«Мы в этой жизни только гости»: Алла Пугачева выпустила песню к фильму «Чернобыль» с Данилой Козловским

В 1986 году певица одной из первых выступила с концертом для ликвидаторов аварии
9 апреля 2021

Кинокомпания Central Partnership опубликовала клип на песню «Мы в этой жизни только гости» в исполнении Аллы Пугачевой. Композиция стала саундтреком к драме «Чернобыль» — второго режиссерского проекта Данилы Козловского, который также  снялся в главной роли.

Картина выйдет в прокат 15 апреля, но Алла Пугачева уже посмотрела картину и вдохновилась на новое исполнение композиции авторства Татьяны Снежиной. В 1986 году после аварии на Чернобыльской АЭС певица была одним из инициаторов проведения благотворительного концерта «Счет 904» в «Олимпийском», а всего через 4 месяца после катастрофы одной из первых лично выступила для 9000 ликвидаторов в поселке Зеленый мыс под Припятью.

«Алла Пугачева — это эпоха. Имя, которое знает абсолютно каждый в нашей стране. Великая певица и человек. Для меня стали колоссальным событием встреча — пусть и небольшая, но важнейшая для меня — и общая работа с Аллой Борисовной. Специально для нашего фильма Алла Борисовна совершенно гениально переосмыслила свою песню “Мы в этой жизни только гости”», — рассказывает Данила Козловский.

Сюжет фильма «Чернобыль» повествует об Алексее Карпушине — рядовом пожарном из Припяти, который влюбляется в девушку в Олю, с которой у него раньше были романтические отношения. Теперь Алексей намерен не повторять прежних ошибок: он признается Оле в своих чувствах, влюбленные планируют переехать к морю, чтобы начать новую жизнь. Но авария на Чернобыльской АЭС ставит под угрозу мечту Алексея и жизни всех тех, кто ему дорог. 

Помимо Козловского в фильме снялись Равшана Куркова, Оксана Акиньшина, Артур Бесчастный, Николай Козак и другие. Трейлер смотрите здесь