Москва
Умерла актриса и режиссер Алла Покровская
Ее последними фильмами стали «Высоцкий. Спасибо, что живой» и «Не такой, как все»
25 июня 2019

В Москве на 82-м году жизни умерла актриса, режиссер и педагог Алла Покровская, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МХТ им. Чехова.

Прощание с Покровской состоится 27 июня в МХТ им. Чехова. Ее похоронят на роекуровском кладбище Москвы.

Алла Борисовна Покровская родилась в Москве в 1937 году. Ее отец — оперный режиссер Борис Покровский, мама — режиссер Центрального детского театра Анна Некрасова. После выпуска в 1959 году из школы-студии МХАТ Покровская стала играть в «Современнике», где исполнила более 30 ролей.

В 2004 году она начала сотрудничать с МХТ им. Чехова, не бросая работы в «Современнике». В МХТ и Театре имени А. С. Пушкина она ставила спектакли: «Бабье царство», «Ромео и Джульетта» и «Косметика врага». Также Покровская являлась профессором Школы-студии МХАТ.

За свою кинокарьеру актриса снялась в более чем 30 фильмах, среди которых «Июльский дождь», «Свой», «Дневной поезд», «Дневник директора школы», «Выбор цели»
и другие. Алла Покровская удостоена звания народной артистки РСФСР. В 2018 году стала лауреатом фестиваля «Золотая маска» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.