Москва
Художники Алексей Лука и Дмитрий Аске создадут муралы в центре Тулы
Творческий индустриальный кластер «Октава» в Туле станет центром арт-квартала
5 июля 2019

Творческий индустриальный кластер «Октава» преобразует пространство в центре Тулы в арт-квартал и точку притяжения уличного искусства. В ближайшее время известные российские художники создадут муралы, объединенные общей концепцией «Звуки города». Они обратятся к промышленному прошлому и настоящему Тулы — кластеру «Октава» и заводу электроакустического оборудования, на базе которого он создан. К работе уже приступили московские художники Алексей Лука и Дмитрий Аске, которые занимаются граффити более 15 лет.

Лука изобразит геометрическую цветовую абстракцию на тему звука, в работе он проведет параллель между музыкой и визуальным искусством. Аске создаст мурал, раскрывающий тему звука как явления, способного к трансформации, и свяжет этот процесс с человеческим саморазвитием.

Муралы создадут и другие известные художники с бэкграундом в уличном искусстве. В проекте примут участие Иван Найнти, Андрей Шепот, Никита Nomers, дуэт ZTWINS и Женя Желваков.

Проект будет курировать московское творческое объединение АРТМОССФЕРА, которое занимается изучением, развитием и поддержкой уличного искусства в России. Создатели проекта возлагают на него большие надежды: после создания арт-квартала в Туле может появиться новый экскурсионный маршрут. Директор кластера Анна Осипова сказала: «Октава» продолжает работу по созданию арт-квартала: он не только украсит центр промышленной Тулы, но и станет новым местом притяжения туристов».

Ранее «Афиша Daily» писала о том, что жители Тулы думают о творческом индустриальном кластере «Октава», открывшемся в центре города весной 2018 года.