Москва

Алехандро Иньярриту снимает новый фильм

Картина «Limbo» станет первой работой режиссера со времен «Выжившего»
6 марта 2021

Автор «Бердмэна» и «Выжившего» Алехандро Г. Иньярриту приступил к работе над своим новым фильмом, который станет первым проектом режиссера со времени выхода драмы с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Увидеть первое фото со съемочной площадки можно тут.

По информации Los Angeles Times, фильм под рабочим названием «Limbo» уже начали снимать в Мехико, родном городе Иньярриту. Главную роль в ленте играет мексиканский актер Даниель Хименес Качо, получивший в 2013 году премию «Гойя» за лучшую мужскую роль в фильме Пабло Бергера «Белоснежка» . Детали сюжета пока неизвестны, но ожидается, что зрителей ждет сатирическая картина, исследующая политическую и социальную жизнь Мексики.

Также уже известно, что Иньярриту работает над картиной вместе с оператором Дариусом Хонджи, известным по фильмам «Семь» Дэвида Финчера  и «Неограненные алмазы» Бенни и Джоша Сафди. В прошлом режиссер работал исключительно с Родриго Прието и Эммануэлем Любецки (последний получил «Оскар» за лучшую операторскую работу, сняв «Бердмэна» и «Выжившего»).

Съемочную группу фильма «Limbo» на днях заметили в мексиканском замке Чапультепек и в историческом центре Мехико, где актеры были одеты в костюмы, стилизованные под 1990-е, а позади них можно было заметить декорации из мексиканского ситкома «Чаво с восьмого».

Напомним, фильм «Выживший» вышел в России в начале 2016 года. Картина принесла «Оскар» не только режиссеру (второй подряд после «Бердмэна»), но и сыгравшему в ней Леонардо Ди Каприо. В статье мы рассказали, как сделана картина и о чем нам рассказывает режиссер. 

 

Изображение на превью: Fox Searchlight