Все развлечения Москвы
«Афиша» разыгрывает билеты на предпремьерный показ «Дылды»
Второй фильм Кантемира Балагова удостоился сразу двух призов в секции «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале
6 июня 2019

Осень 1945-го, Ленинград. Белобрысая девица баскетбольного роста по имени Ия (Виктория Мирошниченко), во время войны служившая зенитчицей, но демобилизованная после контузии, работает санитаркой в больнице и воспитывает маленького мальчика. Никто не знает, что это не ее сын, а подруги Маши (Василиса Перелыгина), ушедшей на фронт. Когда же с ребенком происходит несчастный случай, на пороге коммуналки тут же появляется Маша.

Ученику Сокурова Кантемиру Балагову выпала честь представить свой новый фильм на Каннском кинофестивале. Кинокритики приняли вторую работу режиссера довольно прохладно, особенно если сравнивать с реакцией на дебютную «Тесноту», но это не помешало Балагову завоевать сразу две награды в секции «Особый взгляд»: за режиссуру и от ФИПРЕССИ. 

Киноклуб «Афиша» покажет «Дылду» в рамках закрытого показа 19 июня — за день до официальной премьеры в России. Как и прежде, просмотр пройдет в кинотеатре «Кино Okko» в ТРЦ «Афимолл». Единственный способ попасть на показ фильма — принять участие в розыгрыше билетов в социальных сетях «Афиши»: в FacebookInstagram и «ВКонтакте». Позднее конкурс запустится и в Telegram. Следите за обновлениями!