Адвокат Ефремова заявил о непризнании актером своей вины в ДТП. А потом сказал, что его не так поняли

3 июля 2020
Непростой день для защитника Ефремова

Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова,  в интервью телеканалу Москва 24 заявил, что актер отказался призавать свою вину в смертельном ДТП на Садовом кольце, а позднее опроверг собственные слова в комментарии ТАСС.

«Более подробнее ничего пояснять не буду — это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал: «Я хочу возместить», — не возместить, а «готов платить», потому что в ДТП участвовала его машина», — сказал Пашаев в интервью телеканалу «Москва 24».

Позже Эльман Пашаев отказался от своих слов о непризнании вины Ефремовым. «Не знаю, почему меня так поняли. Я не говорил, что он отказался от признания вины. Вопрос об этом в ходе допроса не поднимался. Мой подзащитный признает, что произошла автоавария с его машиной. И он готов помочь родственникам погибшего как верующий и добрый человек», — сказал адвокат в комментарии ТАСС. 

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы семьи погибшего Сергея Захарова, заявил, что сторона Ефремова пытается сослаться на неисправность автомобиля, которая и послужила причиной смертельного ДТП. По мнению Добровинского, позиция защиты актера расходится с показаниями экспертизы о полной исправности машины. 

«Если, конечно, автомобилем управляли марсиане, а господина Ефремова в нем не было, тогда создавшуюся коллизию рассмотрит суд», — цитирует его ТАСС.

Вечером 8 июня на Садовом кольце у дома номер 3 на Смоленской площади произошло ДТП с участием Михаила Ефремова. Актер, находясь за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee, на скорости выехал на встречную полосу, столкнулся с автофургоном Lada и повредил еще несколько машин. Установлено, что Ефремов был в автомобиле один и находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП серьезно пострадал водитель автофургона — Сергей Захаров 1963 года рождения. В тяжелом состоянии его госпитализировали в НИИ имени Склифосовского. Утром 9 июня Захаров скончался. После случившегося актер записал видеообращение, где попросил прощения у близких Захарова и пообещал помочь всеми средствами, добавив при этом, что это «не попытка откупиться, а попытка искупить». 

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.  

 

  • Персона
    Михаил Ефремов
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость