Москва

AC/DC возвращаются на сцену и анонсируют новый альбом

Музыканты не выступали вместе с 2016 года
30 сентября 2020

Австралийские рокеры AC / DC подтвердили свое возвращение на сцену, объявив, что вокалист Брайан Джонсон, барабанщик Фил Радд и басист Клифф Уильямс вновь присоединились к группе после нескольких лет отсутствия, пишет Variety.

Кроме того, группа анонсировала выпуск нового альбома «Pwr Up», дата релиза которого пока не объявлена. Известно, что группа завершила работу над пластинкой летом этого года.

Несколько лет назад возвращение группы на сцену казалось маловероятным. Гитарист и лидер группы Малкольм Янг умер в 2017 году, в результате чего его заменил племянник Стиви Янг, который входит нынешний состав коллектива.

Во время последнего турне группы в 2016 году вокалист Брайан Джонсон фактически потерял слух и на несколько концертов его заменил вокалист Guns N 'Roses Эксл Роуз. Затем его заменили во время этого же турне после того, как Роуза признали виновным в хранении наркотиков и приговорили к восьми месяцам домашнего ареста.

Последний на сегодняшний день альбом группы — «Rock or Bust», вышел в 2014 году.  В 2018-м появились намеки на то, что музыканты работают над новым материалом, тогда папарацци сфотографировали участников группы около студии звукозаписи в Ванкувере.

Летом AC/DC опубликовали видеозапись с выступления на концерте в Токио в 1981 году. На нем музыканты исполняют трек «What Do You Do for Money Honey» с альбома «Back in black».