Москва
Лучшие детские спектакли апреля в Москве
В путеводителе «Афиши» по апрельским спектаклям для детей в Москве — большой мюзикл про котов и маленький про ель, интерактивный про улитку и мультимедийный про поэзию, а также театрализованный урок ботаники для младенцев.
2 апреля 2016

Улитка

Интерактивное увеселение про сбежавшую из раковины улитку

Улитка покинула свой дом, то есть раковину, и отправилась в путешествие. История сопровождается трюками теневого театра, обаятельной анимацией, а также множеством разнообразных интерактивных увеселений для зрителей от 1 до 4 лет.

Домик Фанни Белл3 апреля, 10.30 и 12.30  

 

Мама-кот

Спектакль про котов на музыку Максима Леонидова

Семейный спектакль про котов, музыку для которого придумал Максим Леонидов. Кот по имени Зорбас пообещал умирающей чайке, что позаботится о ее птенце. С этого момента Зорбас становится мамой, а его друзья и прочая фауна — советчиками в этом непростом деле..

Театр им. Маяковского9 апреля, 12.00 и 16.00

 

Ель. Андерсен

Маленький мультимедийный моно-мюзикл про Ель

Актриса Ксения Орлова, получившая «Золотую маску» за пятичасовой сольный ритуал по Блоку («Возмездие 12» Клима) в спектакле Варвары Фаэр снова на сцене одна и снова поет. На этот раз — на мультипликационном фоне и в роли Ели, по Андерсену, мечтающей стать то мачтой, то новогодним украшением и постепенно погружающейся в экзистенциальную тоску вследствие столкновения ожиданий с реальностью.

Театр.doc,10 и 17 апреля, 10.00, 12.00

 

Глазами цветка

Музыкальный спектакль для годовалых любителей растений

Актриса Марианна Дырзу, музыкант Станислав Сергеев и бутафорский механизм по выращиванию главного героя — цветка — наглядно и увлекательно разъясняют правила жизни растения. Чем поить, от чего беречь — и почему это важно. В финале зрителям от 6 месяцев до 4 лет предоставляется возможность провести свой первый ботанический опыт.

Театр 31,  3 апреля, 11:00, 11:00

Центр им. Мейерхольдаго, 15 апреля, 12:00

 

Детский сад стихов

Детский спектакль про смешных фей с живой музыкой

Активно жестикулирующие и быстро бегающие Чабрец и Кувшинка спорят: лучше быть взрослым или ребенком? Обосновать позицию обоим помогают мастерство пантомимы, вокала и чтение стихов Роберта Льюиса Стивенсона, а еще — мобильный мини-оркестр из тубы, виолончели, гитары и скрипки. За всем этим наблюдают, вертя головой, рассевшиеся на гигантском одеяле дети — в финале они придут в экстаз от распускающихся видеоцветов и оживающих теней-монстров. Первый для Театра наций детский спектакль поставила Полина Стружкова, москвичам известная по работе над мюзиклом «Мама-кот» в Театре им. Маяковского.

Театр наций, 23 и 24 апреля, 13.00 и 16.00