Москва
Куда пойти на каникулах, если ребенок учится по системе триместров
Еще недавно триместрами вы меряли свою беременность, и — бац, ваш ребенок уже школьник, и триместры теперь вместо четвертей, а каникулы — через каждые 5 недель. Чем занять тех, у кого каникулы с 17 по 25 ноября? Мы предлагаем разглядывать книжки, танцевать, строить катапульты, вести блоги и проходить квесты.
19 ноября 2018

InstaКаникулы в KidZania 

17–25 ноября

Социальные сети стали частью нашей жизни, и это может принести немалую пользу, если знать секреты настоящих блогеров. В дни каникул в «Кидзании» всех научат снимать влоги и предложат заработать кидзо, рекламируя профессии и организации.
Взрослые смогут принять участие в рубрике «Активные родители» и помочь своим детям увеличить капитал, используя социальные сети.

«Книги старого дома» в РГБ

17-25 ноября

Посетители Ивановского зала РГБ переместятся на 100 лет назад, в старый усадебный дом. Куда исчезли обитатели дома, можно только гадать. Но в доме осталась память, сохранившаяся в книгах, портретах, игрушках. 
Книги, живущие в комнатах, рассказывают о том, что читали, любили и хранили представители трех поколений большой семьи... Гости увидят подлинные фотографии, портреты, детские рисунки, настольные игры, поделки, обучающие материалы по рукоделию, ремеслу, наукам, искусству, открытки и даже обертки от шоколадок. Каждый день на выставке проходят мастер-классы.

«Поп-ап Механика» и «Приключения кролика» в Зелёной Школе 

21 и 25 ноября

На мастер-классе «Поп-ап-механика» 21 ноября научат азам инженерного дела. Каждый ребенок получит возможность стать специалистом в области электроники и инженерии и построить собственными руками катапульту!
А 25 ноября в «Школе» покажут спектакль «Приключения кролика», который придумала больничный клоун Аня Сизова вместе со своими друзьями — актрисой и художником Лизой Кюблер и солистом оркестра «Фонограф» Сергеем Мальцевым.
Сказка рассчитана на самых маленьких гостей до 6 лет и построена в формате книги: каждая страница — новая история о путешествиях Кролика с Медвежонком, которые знакомятся с миром и познают, что такое дружба. Малыши становятся не просто зрителями, но и полноправными участниками действия: могут поиграть на музыкальных инструментах или поговорить с персонажами сказочной истории.

«Считалка» в Боярских Палатах СТД РФ

23 ноября

Театр ПТТ представляет непростой спектакль «Считалка» для старших школьников. Это история двух девочек-подростков, живущих в глухой деревне и по случайности попавших в эпицентр военного конфликта, где-то и когда-то в начале 90-х на обширных просторах постсоветского пространства. Девочки сами начинают играть в эту войну. И игра оказывается сильнее надвигающейся реальности, она затягивает в себя их родственников и соседей. В спектакле звучит музыка «лихих» девяностых — Мадонна, Nirvana, Spice Girls — в сочных аранжировках женского грузинского народного пения.

«Детская Площадка» в ЦДХ 

24–25 ноября

Уникальный интерактивный детский концерт в двух отделениях с антрактом и апофеозом! На сцене — певица Ирина Богушевская, детский поэт Андрей Усачев и композитор Александр Пинегин. Полный зал будет визжать, подпевать, хрюкать, мяукать и танцевать у сцены. Живые музыканты с настоящими инструментами без лишних фонограмм и ростовых кукол исполнят написанные с душой и чувством юмора песни то в босанове, то в рок-н-ролле. Со времен советских мультиков и фильмов ничего подобного специально для детей никто не писал.

«Посторонним В» в музее «Огни Москвы»

25 ноября

Создатели семейного спектакля-бродилки «Посторонним В.» ждут гостей от 8 лет вместе с кем-то из взрослых. Это будет путешествие по странному дому, полному театральных тайн. Разгадывая одну за другой загадки дома, все узнают, как попасть в тот таинственный мир, где и происходит главное чудо театра, в тот мир, куда посторонним в…
Странный свет, пробивающийся сквозь деревья в лесу, где заблудилась Красная шапочка; ощущение теплого морского песка в руке; плеск волны, коснувшейся одинокой лодки у причала; старинные вещи из коллекции «Детского музея» «Дом семейных традиций», многим из которых больше ста лет, и мистическая история взаимоотношений мальчика Миши и его мамы…

«Контактная импровизация». Центр современного танца «Цех»

25 ноября

Занятие для танцующих, играющих и наслаждающихся жизнью родителей с детьми 4–12 лет.
Здесь взрослые будут танцевать с детьми, а не для детей, учиться у них чистоте, наивности и непосредственности восприятия. Ведь танец — это очень реальная, осязаемая и видимая беседа с собой и нашими детьми. 

«Щелкунчик» в Консерватории. Читает Ксения Кутепова

25 ноября

Волшебная рождественская история девочки Мари, ее брата Фрица и храброго Щелкунчика, заколдованного злой королевой мышей, была написана немецким писателем Эрнстом Гофманом в 1816 году и с тех пор полюбилась детям всего мира. В сопровождении музыки Петра Ильича Чайковского и картин песочной анимации, герои Щелкунчика оживут на глазах у юных зрителей.
Ксения Кутепова — заслуженная артистка РФ, лауреат премии «Чайка» и премии Станиславского, исполнительница главной женской роли в картине «Территория» режиссера Александра Мельника, также известная зрителю по глубоким драматическим и комедийным ролям в спектаклях мастерской Петра Фоменко.
В концерте примут участие лауреаты международных конкурсов органный дуэт «Бельканто», Анна Иванова (песочная анимация) и Ксения Кутепова (художественное слово).