Москва

Катки Москвы в сезоне 2020/2021 (да, они все-таки открываются!)

С ограничениями и позднее, чем обычно, но все же — столичные катки один за другим объявляют об открытии. Всего, несмотря на пандемию, в Москве этой зимой запланировано открыть около полутора тысяч ледовых площадок. Рассказываем, что известно на данный момент.
25 ноября 2020

Каток на ВДНХ

Самый большой каток страны откроется 27 ноября в 18.00. Как всегда, каток займет большую часть Главной аллеи, всего планируется залить около 20 000 квадратных метров. В этом году основной темой оформления станет двухсотлетие открытия Антарктиды, без пингвинов не обойдется. Расписание сеансов сохранили: покататься можно будет со вторника по пятницу, с 11.00 до 23.00, и в выходные, с 10.00 до 23.00, технический перерыв — ежедневно с 15.00 до 17.00, понедельник — выходной. Все требования Роспотребнадзора будут соблюдены: билеты продаются только на сайте, при входе измерят температуру, а в раздевалках все обязательно будут должны находиться в масках и перчатках и соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Зайти на каток можно будет только в определенное время, указанное на билете, — так организаторы планируют ограничить заполняемость катка до 50%. Если посетителей будет слишком много, администрация временно приостановит вход. 

Взрослый билет обойдется от 350 до 650 рублей в зависимости от времени посещения, детский — от 150 до 300 рублей. Вместе с большим катком откроется и специальная детская площадка для детей от 3 до 8 лет. Расписание работы такое же, как и у взрослого катка. Детские билеты — от 150 до 300 рублей, билеты для сопровождающих взрослых — от 350 до 650 рублей. Прокат заработает одновременно с катком, стоимость — 250 рублей. Подробности на сайте катка.

Каток в парке Горького

В эту пятницу откроется еще один знаковый каток города в парке Горького. Тема оформления пока держится в секрете. Традиционно помимо основного катка заработают детский каток, хоккейная площадка и территория для проведения мероприятий. На катке также откроют фуд-корт, где можно будет неплохо перекусить прямо на коньках. Заработают прокат коньков — в этом году он будет стоить 250 рублей — и ВИП-павильон для тех, кто любит комфорт.

На катке будут соблюдены все необходимые меры безопасности: находиться в павильонах можно будет только в масках и перчатках, соблюдая дистанцию 1,5 метра. Инвентарь и прочие поверхности будут обрабатываться согласно предписаниям Роспотребнадзора. Билеты можно будет купить только онлайн и при помощи информационных табличек с QR-кодами при входе на каток.

Каток будет работать со вторника по четверг — с 10.00 до 23.00, с пятницы по воскресенье — с 10.00 до 00.00, технический перерыв — с 15.00 до 17.00, понедельник — выходной. Цена взрослого билета от 350 до 650 рублей в зависимости от времени посещения, детский билет (от 7 до 14 лет) обойдется от 150 до 300 рублей.

ГУМ-каток

Самый сказочный новогодний каток столицы планирует открытие на 29 ноября. Здесь средства индивидуальной защиты будут выдавать вместе с билетом. Каток будет открыт с с 10.00 до 23.00, а вот количество сеансов в этом году решили сократить до 7. Утром в будни, на трех первых сеансах, можно будет покататься бесплатно. Стоимость взрослого билета на остальные сеансы — от 600 до 800 рублей в зависимости от времени посещения. Детский билет обойдется от 300 до 400 рублей. Предусмотрен прокат коньков: для взрослых — 400 рублей, для детей и пенсионеров — 200 рублей (в праздники — 250 рублей).

Каток в Сокольниках

В этом году, к сожалению, работать не будет. На всей территории КВЦ «Сокольники» располагается временный госпиталь по лечению пациентов с коронавирусом, поэтому и было принято соответствующее решение. Но если позволят погодные условия, то хоккейную коробку на 3-м Лучевом просеке все же зальют.

Катки с искусственным льдом в парках Москвы

По сообщению Департамента культуры города Москвы, 27 ноябряв парках, подведомственных городу, заработают катки с искусственным льдом.

Часть из них будет платной. На всех площадках необходимо будет соблюдать правила безопасности: 

  • Традиционные кассы в этом сезоне работать не будут, билеты приобрести можно онлайн и при помощи информационных табличек с QR-кодами при входе на каток.
  • В раздевалках необходимо соблюдать перчаточно-масочный режим, а также дистанцию в 1,5 метра.
  • Приходить нужно заранее — для каждого катка установлено предельно допустимое количество людей в раздевалке, остальным придется ждать на улице.
  • Для посещения бесплатных площадок введут регистрацию по специальному QR-коду — это позволит оперативно отследить контакты в случае заражения.

Платные катки откроются в парке Горького, парках «Красная Пресня», «Ходынское поле», Перовском, Измайловском, Таганском, Бабушкинском, ландшафтном парке «Митино», а также в саду «Эрмитаж», в саду им. Баумана и сквере по Олонецкому проезду.

Бесплатные площадки заработают в парках «Фили», 50-летия Октября, «Ангарские пруды», «Дубки», Гончаровском, ландшафтный парке «Митино» и в усадьбе Воронцово.

На всех катках предусмотрены прокат оборудования и заточка коньков. Подробную информацию можно будет получить на сайте или страничке в социальной сети интересующей вас площадки.

Катки с естественным льдом тоже запланированы в большинстве парков, но их открытие будет зависеть от погодных условий.

Об открытии бесплатных городских катков в районах Москвы точной информации пока нет. И мы с нетерпением ее ждем. Впрочем, так же, как и решения о залитии дворовых площадок с естественным льдом.

Похожие подборки
Все подборки