Все развлечения Москвы
Какие спектакли посмотреть в июне
В период каникул и отпусков театральная жизнь в Москве не останавливается. Даже наоборот! «Афиша» выбрала пять самых интересных спектаклей июня — от испанской бродилки про беженцев до щекотливого швейцарского перформанса без актеров.
25 мая 2016

Fugit театральной компании Kamchatka

Уличная бродилка про беженцев

Самый известный проект испанского театра Kamchatka, объездивший несколько десятков стран. Это бродилка по городским закоулкам, правила которой задают десять безмолвных персонажей с чемоданами. Тема путешествия — вынужденное переселение народов, пересечение государственных границ, неизбежное обретение статуса беженца. То есть речь не об уличном увеселении с клоунами и жонглерами, а о приключении, весьма богатом сложными эмоциями. В Москве «Побег» устраивают впервые и только два дня.

Комбинат газеты «Правда» Сб 18, Вс 19 июня, 15:00, 20:00

 

Questioning/Кто ты? в Гоголь-центре

Щекотливый спектакль без актеров и декораций

Швейцарская команда Magic Garden специализируется на разного рода театральных выдумках, работающих со зрительской памятью, воображением и самой ситуацией коллективного собрания людей. Для гастролей их «Questioning» не потребовалось никого никуда перевозить, достаточно оказалось перевести на русский язык несколько анкет и раздать их зрителям. Процесс заполнения анкет становится захватывающим спектаклем с собственной тонкой психологической драматургией, развитием и кульминацией.

Гоголь-центр Сб 25, Вс 26 июня, 16:00, 18:00, 20:00

 

Remote. Moscow

Прогулка в наушниках как театральный эксперимент

Короли неигрового театра Rimini Protokoll до московской премьеры уже запустили свою «Дистанцию» не только в Авиньоне, Берлине и Ганновере, но и, например, в Петербурге. Зрители надевают наушники, отправляются в город, возвращаются просветленными, а на вопрос «Что же произошло?» ответа не находят. Нонспектакулярный фокус-покус.

Сущевский Вал, 19 Ср 25 мая, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, Сб 28 мая, 13:00, 14:00, 16:00, 17:00, Вт 31 мая, 15:00

 

Отель «Калифорния» в Центре им. Мейерхольда

Мокьюментари о главных героях эпохи хиппи и рок-н-ролла

Восемнадцать актеров на основной сцене ЦИМа примеряют на себя манеры, повадки и образ мыслей едва ли не всех главных героев американских шестидесятых. Здесь Джим Моррисон и Дженис Джоплин, Энди Уорхол и Хантер Томпсон, Патти Смит и Пит Таунсенд, — все они, так вышло, встретились вместе с отеле «Калифорния», который мог бы существовать. Здесь же ведется подготовка масштабного протестного шествия против войны во Вьетнаме, и в честную компанию внедряется агент ЦРУ под прикрытием. Играют молодые артисты отовсюду: Роман Шаляпин из Театра наций, Ксения Орлова из ритуальных опытов Клима, Алексей Юдников из «Театр.doc», Константин Челкаев — вообще из «Балета Москва». В один большой музыкальный спектакль собрала всех вместе драматург и режиссер Саша Денисова, которая небезосновательно находит в 1960-х и великую недостижимую утопию, и бесчисленное количество параллелей с настоящим временем.

Центр им. Мейерхольда Вт 21 июня, 19:00

 

The Marusya в КЦ ЗИЛ

Сольный перформанс пиар-менеджера танцевальной площадки

Спектакль родился из шутки: что если пиар-менеджер арт-площадки «Станция» (где базируется компания «Диалог Данс») исполнит перформанс про современный танец. Шутка эта показалась вовсе не шуткой хореографу Александру Андрияшкину, создавшему в итоге сольный документальный спектакль Маруси Сокольниковой — своего рода автобиографический стендап с элементами современного танца про то, как важно совершать маленькие подвиги.

Культурный центр ЗИЛ Ср 15 июня, 20:00