Москва
Где покупать подарки на 14 февраля и 8 марта в Санкт-Петербурге
Накануне 14 февраля и 8 марта «Афиша» публикует обзор мест, где можно купить подарки любимым. Никаких мягких игрушек и романтичных ангелочков из стекла — только действительно практичные вещи.
8 февраля 2016

Большой

Гора шапок, носков, свечей и термокружек из Азии и Америки

Сотни подарочных мелочей, для которых в магазине на Петроградской стороне даже отвели специальное место. Продают ароматические свечи, шапки и шарфы, косметику британских и американских брендов, расчески и парфюм из Японии. Этажом выше — корнер для мужчин с термосами Izola из Нью-Йорка, косметикой Baxter и Mr. Natty и десятками носков. 

Большой просп. П.С., 84

 

22.13 Gift

Кольца, браслеты и колье на любой кошелек

Одно из первых мест, куда стоит зайти, если в подарок планируются украшения. Здесь есть как аккуратные кольца и серьги, начиная от 2000 р., так и колье с драгметаллами с серьезным ценником. А еще винтажная подборка с серьгами Yves Saint Laurent, Chanel и клипсами Valentino стоимостью от 5000 р.

Большой просп. П.С., 44

 

«Мыльная белка» и «Отдел»

Обаятельные магазинчики в «Этажах» с вещами российских брендов

Полсотни недорогих подарков от местных дизайнеров: кольца в виде рыбок, значки с кроликами (от 250 р.), свитшоты с яичницей и котиками (около 3000 р.), бархатные чокеры (600 р.) или домашняя косметика. По соседству с «Мыльной белкой» — мужской магазин «Отдел» с коллекцией «Спутник 1985», футболками Thrasher, носками «Запорожец» и Le Charlatan.

«Мыльная белка»Лиговский просп., 74, лофт-проект «Этажи», 2 этаж 

«Отдел», Лиговский просп., 74, лофт-проект «Этажи», 2 этаж 

 

ДЛТ

Люксовая бижутерия и селективный парфюм

Все необходимое можно найти на первом этаже универмага ДЛТ. Кроме ювелирных украшений здесь хороший ассортимент доступной бижутерии — например, колье Diana Broussard или серьги Marni. Обязательно надо зайти в парфюмерный отдел с селективами Armani Prive, Tom Ford, Guerlain, Dolce & Gabbana и свечами Diptyque и Byredo.

Б.Конюшенная, 21–23

 

Seasons Store

Винтажные украшения по человеческим ценам

Помимо десятков минималистичных платьев и шелковых рубашек в шоу-руме на Рубинштейна продают винтажные медальоны из Франции, клипсы из Америки 1960-х годов, моносерьги и шапки Acne — в общем, удачные варианты подарков, которые можно купить за день до праздника в центре города.

Рубинштейна, 24

 

Подписные издания

Подарочные альбомы и красивая канцелярия

Один из лучших книжных в городе, где кроме нон-фикшна и художественной литературы большое ассортимент подарочных изданий — от энциклопедии искусства с 1900 года до гигантской книги с современными еврейскими рецептами. Здесь же стоить закупиться — желательно впрок — самой красивой оберточной бумагой. 

Литейный просп., 57