Что смотреть онлайн с детьми и подростками: театральная афиша с 9 по 14 июня

8 июня 2020
Театральный сезон продолжается онлайн и в начале лета. Театры не только представляют ставшие привычными трансляции спектаклей, но и выпускают премьеры, приспособленные уже для новой реальности.

«Самое главное!», «Разумные и безумные», Санкт-Петербург

9,12,13,14 июня, время уточняйте по ссылке

Спектакль в Zoom для одного зрителя — вернее, соучастника. Первый, поставленный для детей в таком формате. Уникальная по своей системе кукла на запястье удивляет и специалистов. Здесь она выступает в роли девочки Лики, которая за сбором малины должна с помощью своего маленького собеседника за полчаса найти ответ на вопрос, что же является самым главным.

Смотреть

«Дюймовочка», Саратовский ТЮЗ имени Ю.П.Киселева

10 июня, 11.00 (саратовское время), 10.00 (московское время)

Подзаголовок спектакля – «А где же принц?». Режиссер Юрий Ошеров предлагает увидеть сказочных персонажей в современных людях: не вылезающая из долгов Мышь, маменькин сынок Квак, ценящая свободу Ласочка. А что же принц? В сказках он появляется ближе к финалу на белом коне, а в жизни может оказаться где-то рядом. 

Смотреть

«Третья смена», Томский ТЮЗ

10–15 июня, 18.00 (томское время), 14.00 (московское время)

Действие пьесы Павла Пряжко, известного любителям экспериментального театра прежде всего по спектаклям Дмитрия Волкострелова, происходит ночью в летнем лагере. Главные действующие лица — подростки наедине друг с другом. За несколько лет после премьеры изменились лексика и музыкальные вкусы тинейджеров, но жесткие шутки и излишние откровения остались и останутся. А еще будет неожиданный финал, перед которым всем персонажам придется повзрослеть, насколько это возможно сделать с вечера до утра.

Смотреть

«Кто там? Или день рождения лошади!», театр «Karlsson Haus», Санкт-Петербург

11 июня, 19.00

Второй интерактивный спектакль, поставленный специально для показа в Zoom. За длинным названием прячется история Пеппи на вилле «Курица», где на день рождения ее лошади собирается разномастный люд, сделанный из пластилина и простых карандашей.

Смотреть

«Петрушка на войне», Челябинский театр кукол имени В.А.Вольховского

12 июня, 12.00 (челябинское время), 10.00 (московское время)

Сатирическая комедия для детей по мотивам кукольных представлений фронтовых бригад. Балагур Петрушка не мог остаться в стороне и, выступая против захватчика, успевает наломать дров как в прямом, так и переносном смыслах этих слов. Но, разумеется, наши победили.

Смотреть

«Принц и нищий», «Театриум Терезы Дуровой», Москва

13 июня, 12.00

Готическая арфа доппиа, раушпфайф и крумхорн — вот лишь часть инструментов, которые услышат зрители в исполнении камерного оркестра, расположившегося прямо на сцене. Дно Лондона выглядит хоть и веселым, но чрезвычайно опасным, а жизнь при дворе хоть и роскошная, но совсем не беззаботная. И нельзя стать счастливым, просто сменив костюм, даже в детстве. За игрой в переодевание приходит чувство ответственности за решения как собственные, так и всей своей семьи вне зависимости от ее статуса.

Смотреть

«Как я стал идиотом», РАМТ, Москва

13 июня, 19.00

Роман Мартена Пажа, который тот написал в 25 лет, популярен не только в родной Франции. Академическое образование и научные труды приводят молодого Антуана в центр для безработных, и на основании логики он приходит к выводу, что счастье – это стать идиотом. Антуан не одинок, вместе с друзьями он разыграет очень жизненную комедию, конечно, не простую, а с подтекстами.

Смотреть

«Сказка о принцессе Пирлипат», «Домик Фанни Белл», Москва

14 июня, 18.00

Обаятельный выдумщик Артем Четвериков с помощью обычных предметов (в ход идет даже кухонная разделочная доска) рассказывает историю волшебного ореха Кракатук – сказка в сказке, приквел «Щелкунчика», в котором говорится, как молодой господин Дроссельмейер превратился в уродливую куклу. Спектакль интерактивный, поэтому проходит на платформе Zoom, для которой подготовлена его новая специальная версия.

Смотреть

10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
9 лучших мультсериалов для изучения английского
9
лучших мультсериалов для изучения английского
9 лучших мультсериалов для изучения английского
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость