Все развлечения Москвы
Что пользователи «Афиши» пишут про «Быка», «Эбигейл», «Божественную любовь», «Свет моей жизни», «Падение ангела» и «Песнь дьявола»
Дубина народной кинокритики поднялась со всей своей грозной и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, с глупой простотой, но с целесообразностью, не разбирая ничего, поднималась, опускалась и гвоздила кинематографистов.
1 сентября 2019

«Бык»

Пользователь Афиши №3899295: «Неудачная попытка потягаться с фильмом Алексея Балабанова «Брат».


Ксения Сотникова: «Фильм фантастический!!!! Оооочень понравился. Такая ностальгия по 90-м. И режиссер, и актеры — просто отлично сделали свою работу. Фильм держал меня два дня. Давно такого не смотрела!!!».


Пользователь Афиши №3904998: «Хорошее кино. Серость, унылость. Мало кино снимают про еще недавнее время, а если снимают, то про бандитско-ментовский героизм или про веселье жмурок. А здесь по-другому сняли».


Евгений Фомин: «Для чего этот фильм? Где смысл? Где идея? Еще раз напомнить какое днище-говнище было в 90-е. Грустный, честный, правдивый и мерзкий фильм».


Анастасия Райш: «Фильм — супер! Я осталась в восторге, одна маленькая история большой страны в период разборок и лихих 90-х. Очень зацепил главный герой, без всякой американской концовки, где главный герой побеждает всех, спасает землю и президента заодно. В общем, фильм про жизнь, про человека сильного духом, советую!».

 

«Эбигейл»

mobilremont mobilremont: «О! У «BadComedian» будет новый обзор! Вот и посмотрим фильм )».


Sergey Albov: «Редкостный шлак, а уж графику такого уровня стыдно показывать в 2019 [году]. Про сюжет говорить смысла нет, игра актеров вызывает боль и испанский стыд».


Ice Berg: «Хорошо, что взял на фильм ведро попкорна, было куда блевать».


Флойд Мэйвезер: «Не знаю кому как, но лично мне фильм понравился. Люди нынче так негативно стали относится к НАШЕМУ кинематографу, что клепают низкие оценки, даже не посмотрев фильм».


Константин Базаров: «А где стимпанк? А где стимпанк? А где стимпанк? А где стимпанк? А где стимпанк? А где стимпанк? А где стимпанк? А где стимпанк? А где стимпанк? А где стимпанк? А где стимпанк? А где стимпанк?».

 

«Божественная любовь»

Konstantin Andrianov: «ПопЫ и пОпы. Смотреть обязательно. Неспешный, вкусный по картинке и музыке фильм с хорошим прочтением вопроса «а что было бы, если бы Христос пришел сейчас»? Очень приятные глазу цвета, выверенные кадры, типажи, много секса, но без похабщины».


Serge Schwander: «Мир будущего, где самое важное в жизни человека — семья. А твоя работа заключается в попытке сохранить брачные союзы. Но спасая других, сможешь ли ты спасти себя? Терапия в виде тренингов, словно занятие парной йогой. Где можно касаться друг друга, заниматься любовью с соседями, но семя должен оставить только муж. Возможно, и правда это мир будущего, где самое важное не работа человека, а только рождение потомства. В фильме нет ответа на данный вопрос. Он о готовности женщины принять ребёнка от Бога, и не готовности мужчины принять Дар».

 

«Свет моей жизни»

Ekaterina Prokhorova: «Люблю Кейси Аффлека за нестандартные интеллектуальные роли. Как их с Беном угораздило родиться в одной семье? Фильм про уважение к женщинам, родительскую любовь и готовность жертвовать собой до последней капли крови. Игра Трёпы безупречна. Одна ее улыбка меняет настроение в кадре. Жаль, что фильм кончился на безрадостной ноте. Пришлось додумывать».


Валерия Конкина: «Потрясающий фильм с глубоким закрытием темы воспитания и любви».

 

«Падение ангела»

Георгий Семенов: «С первых кадров трейлера сразу понял, что режиссер явный фанат игры Ghost Recon, а особенно новой части Breakpoint. «Дроны! Это дроны», — кричит Батлер в кадре. Ничего против не имею, я только ЗА! Фильм еще не смотрел, но мне уже все понравилось».


Камилла Гергова: «Самый лучший захватывающий боевик этого года, именно БОЕВИК!!! Смешных моментов куча, Джерард как всегда на высоте, очень понравился фильм. Просто шикарен. Полтора часа как за одну минуту. 11 из 10».


Yana Malikova: «Это комедия на все 100%! Причем смысл ее в открытом высмеивании абсурдной и коррумпированной антироссийской политики США. Приятно посмотреть только ради этого «бальзама на душу». В остальном предсказуемо и шаблонно, на 1 раз, если нет более достойных альтернатив».


Георгий Умаров: «Фильм тупой и веселый. Напоминает сборник анекдотов для учеников младшей школы, а также колыбельную песню, под которую засыпаешь. P.S. А спать во время сеанса действительно хотелось».

 

Пушистик BaF: «Честно, посмотреть можно. Допустим, не такая лажа как джобс и шоу на форсаже :) Клише, ляпы, но фактически вытащил Батлер. Неплохой субботний фильм с малым количеством шуток».

 

«Песнь дьявола»

Борис Иванов: «Отзыв от сердца. Два безумца делают безумные вещи в уединенном особняке — а я смотрю на них. И примерно к середине фильма вдруг осознаю — ведь воспринимаю все происходящее взаправду, как реальность. Да и не смотрю я фильм — я давно уже с ними, я — один из них... Отзыв от разума. Лиам Гэвин эксплуатирует детское чувство, когда «и страшновато, но и очень хочется». Чувство, это непросто перенести на экран — много ли вы, читатели моей рецензии, видели достойные экранизации Брэдбери, Крапивина, Погодина? Вооот... А Гэвин сумел безупречно запечатлеть такую тонкую человеческую эмоцию — трепет в ожидании чуда. Правда, в мире взрослых и, конечно, для взрослых. Совершенное, кристально чистое искусство».