Что пишут пользователи «Афиши» про «Звездные войны: Скайуокер. Восход», «Черное Рождество», «Отверженных» и «Озеро Диких гусей»

24 декабря 2019
Зрителей и кинокритиков, как это часто бывает, разделили новые «Звездные войны»: публикуем мнения первых на заключительный фильм обновленной франшизы, а также на феминистский ремейк слешера «Черное Рождество», французскую драму «Отверженные» и китайский нуар «Озеро Диких гусей».

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»

музыка музыку: «Хороший фильм. Даже я бы сказал отличный фильм. Те, кто говорят, что Disney провалился на полную глубину, те ошибаются. Они не понимают что Disney и «Лукасфильм» стараются, чтобы поднять «Звёздные войны» на новый уровень. Они просто завидуют, ведь не могут сделать такой же офигенный фильм».


Пользователь Афиши №396712: «Не ждите от этого фильма «ламповости» и соблюдения канонов. Отнеситесь к просмотру просто как к очередной встрече со знакомыми персонажами, отпустите ситуацию. Всё должно было стать понятно, когда права на сагу приобрёл «Дисней». Камерность уступила место попсе, трушность — коммерции. Вы готовы разлюбить «Звёздные войны» из-за этого? Я — нет. Идти или нет? Вы же все равно пойдете. Слишком много денег потрачено на то, чтобы вы пришли. Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие».


Марина Кривопустова-Полищук: «С детьми 10+ сходить отлично! «Западные ценности» почти незаметны, смотрится интересно, ляпы и прочее для умников, а фильм получился очень даже ничего. Мне было интересно до самого конца и герои не бесили. Достаточно душевный. Добро нормально побеждает нормальное зло без любования темной стороной и женщина-герой остаётся слабой и эмоциональной жертвенной женщиной, которой нужен герой-спаситель. По отзывам я себе представляла все гораздо хуже».


Vadim Vaysman: «Звёздные войны» окончательно превратились в развлекательный аттракцион. Не плохо и не хорошо это, просто факт. Сам фильм, если рассматривать как чистое развлечение, снят превосходно. Всё остальное вторичное и мало имеет значение».


Маста Витяй: «Какие-то смешанные чувства после просмотра фильма. И как же Абрамс любит легко сливать злодеев, флотилии, армии и пр. Картина не плохая, но превратилась в диснеевскую сказку».


Андрей Астахов: «Полное говно. Нет драмы, пустые и напыщенные диалоги. Нет неожиданных сюжетных ходов. Нет логических действий, нет харизматичных героев, старые герои отбывают роль. Мое детство растоптано. Этих фильмов больше нет для меня. Исключение, пожалуй, только «Изгой-один». История «Звездных войн» для меня закончена».


Елена Немчикова: «Фильм — отстой, такого шлака давно не было, если не бренд ЗВ, никто бы на него не пошел. Чего стоит, Одна из сцен фильма, где главный злой борется со внучкой и кричит: «Я — все ситхи!!!». А она ему в ответ: «Я — все джедаи!!!». Сильно напомнило, как в песочнице дошкольники спорят: «Я самый сильный!!! — Нет, я самый, самый сильный!!!». Реально звучит именно так.... А лошади с бивнями в космосе, это вообще не в какую логику не вписываются!!!((».


Max Talanov: «Конница на обшивке звёздного разрушителя, совсем ничего нового не могли выдумать создатели? Худший фильм из звёздных войн».


Александр Седых: «9/10. Фанатам. Логичность сюжета. Состыковки. Стремительно. Активно. Эпично. Многозначно. Адекватно. Зрелищно».


Antonio Morozoff: «Оби Ван Кеноби говорил: «Только ситхи возводят всё в абсолют». Говорил так, потому что как истинный джедай предвидел приход новой опасной тёмной империи под названием Disney, и то, как она будет расправляться, паразитировать, эксплуатировать, спекулировать ностальгическими ожиданиями фанатов, поклонников, да и просто зрителей во благо собственной наживы. Вот самая настоящая и реальная «Империя Зла»!».

 

«Черное Рождество»

Анна Колесова: «Лайк за то, что победили патриархат! Фильм из разряда «на злобу дня», но получилось не особо)».


Пользователь Афиши №2555519: «Плохо. Если создатели хотели привлечь внимание зрителя к проблемам студентов: насилие, социальное и гендерное неравенство, то не получилось вовсе. Очень слабая работа по всем фронтам. Люди вставали и уходи из зала — это обо многом говорит».


Svetlana Svetlanova: «Смотреть обязательно. Сюжет так себе, просто ужастик про убийства, а вот детали и смысл эпичнейшие. Отличнейший трэш. Даешь сестринство! Новоселовцы, горите в аду!».


Арсен Бабаян: «Бред полнейший, феминизм так и плещет через край... Вначале ещё норм, а вот к середине такая чушь. Если хотите просто убить время, то фильм этот подойдёт, а так если ожидаете хороший ужас, то явно не сюда».

 

«Отверженные»

Yulia: «Я оказалась в декабре в Париже. Оперу, которую я приехала послушать, отменили из-за национальной забастовки. На улице дождь, никакой транспорт не ходит, решила пойти в кино и взяла билет на самый близкий сеанс, даже толком не поняв, что буду смотреть. «Отверженные», но, судя по афише с толпой футбольных болельщиков, не классика и не мюзикл, ну что ж... Вот ездишь-ездишь в Париж и знать не знаешь, как живёт его пригород. На что похожи подъезды многоэтажек, как дети развлекаются на улицах... Вполне себе впечатляет. Увидишь такой Париж — и российская глубинка покажется неплохим местом... В полицейскую патрульную команду, которая работает в таком вот неблагополучном районе, вливается новичок. Казалось бы, банальная история: новый полицейский хороший; старый, бригадир, позволяет себе много лишнего; его напарник, третий участник патрульной команды, довольно индифферентен ко всему. А история-то оказывается небанальной и крайне напряжённой. В конце, мне кажется, я сидела с открытым ртом и боялась дышать. И сочувствуешь всем, и ужасаешься всему, и не знаешь, чем закончится. Впрочем, тут каждый волен придумывать сам: финал открытый и равновозможны разные исходы. Мне хочется верить, что Исса потушит бомбу-факел... Лёгкое ли это кино? Однозначно нет. Стоит ли смотреть? Тысячу раз да».

 

«Озеро Диких гусей»

Serge Schwander: «Китайский вариант «На дне». Настоящий восточный ад. Для киноманов и любителей редкого кино. Только».


Александр Рогулин: «Бумер по-китайски. Внутри ОПГ, занимающейся угоном байков, заварушка из-за дележа территории. В ходе разборок главный герой случайно стреляет в полицейского и теперь вынужден осесть на дно в районе озера из названия. Его ищут полиция и братки: одни за табель, вторые за награду. Никого не жалко, никого, весны не будет, все дела... Нетуристический Китай раскрывается всей россыпью неонов, банд с самострелами, блочных кварталов и заварной лапшой в бумажном стаканчике. С такой тщательностью и любовью не очень известный у нас эстет Инань показывает бедную околокриминальную изнанку страны, что это вводит в транс. Здесь кадры разогнаны до выставочных сюжетов с какой-нибудь фотобиеннале. Задержание банды ночью обутыми в светящиеся кроссовки операми, говорите? «Озеро...» не только криминальная драма с романтичной душой в теле татуированном и подраненном ножом в печень, но и производственный фильм о «плавальщицах» (проституки такие) и отключении GPS маячков в дорогих мотороллерах. Ещё фильм для меня показался очень тонко сексуальным. Может, спасибо красотке-героине, а может, с возрастом идея «умри, но женщину удовлетвори»; выглядит более возбуждающей, хе-хе... И где-то в мареве плывущей не то от адреналина, не то от ран, не то от сексуального напряжения реальности, в плеске волн, в тумане с озера, в желтковом свете танцевального шатра рождается немного забавное понимание дружбы народов. На площади танцуют под культовую и у нас гоу-гоу «Распутин», а из радиоприемника в дешевой прокуренной забегаловке того и гляди зазвучит «под Луганском родился, в Бухаре простудился; значит так!..». Неожиданное Браво!».

Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
8 действительно стоящих фильмов по комиксам Marvel
8
действительно стоящих фильмов по комиксам Marvel
8 действительно стоящих фильмов по комиксам Marvel
11 фильмов по комиксам «Марвел», о существовании которых вы даже и не подозревали
11
фильмов по комиксам «Марвел», о существовании которых вы даже и не подозревали
11 фильмов по комиксам «Марвел», о существовании которых вы даже и не подозревали
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость