Москва

Что пишут пользователи «Афиши» про «Страну грез», «Грань времени», «На острие», «Искусственный интеллект», «Человека из Подольска» и «Линию горизонта»

Размышления зрителей в фойе кинотеатра.
1 декабря 2020

«Страна грез»

Типичный критик: «1930-е годы. США периода Великой депрессии. 17-летний Юджин Эванс охотится за грабительницей банков, за чью голову обещают денежное вознаграждение, надеясь таким образом спасти семейную ферму от долгов. Режиссёр Майлз Джорис-Пейрафит и сценарист Николаас Цварт ставят хорошую и добротную ленту больше похожую на экранизацию авантюрного романа. Прекрасная романтическая история на понятную тему семьи, неожиданной встречи и рока на фоне исторической эпохи и песчаных штормов. Работа художников и костюмеров — создают «дух эпохи», а музыка Патрика Хиггинса прекрасно дополняет её. Дуэт Марго Робби («Волк с Уолл-стрит», «Тоня против всех», «Две королевы», «Однажды... в Голливуде») и Финна Коула — органичен и прекрасен, а Трэвис Фиммел и Дэрби Кемп в роли Фиби в юности - отлично им помогают в этом. Где-то там на вторых ролях возникает также Гаррет Хэдлунд. Бонни отправляется на поиски Клайда и находит его в самой глуши. «Право выбора — удача!» — говорит Эллисон Юджину. Мечта способна «свернуть горы» — только если сам человек сможет выдержать намеченный путь».

 

«Грань времени»

Владимир Шашков: «Нам с женой понравилось. Непросто было вникнуть во все эти сюжетные параллели, но я честно старался. А вот жена все сразу поняла и мне объяснила) Так что если планируете поход в кино, то не забывайте о своей второй половинке, так будет гораздо интересней. Рекомендую смотреть фильм в кино потому, что он не только сильный в плане драматургии и сюжета, но еще и потому, что он красивый. Компьютерной графики немного, но она использована по сути, без излишеств, а натурные съемки в Новом Орлеане и его окрестностях добавляют сюда дополнительный колорит. Радует, что несмотря ни на что в кинотеатрах еще бывает годнота».


Пользователь Афиши №2091482: «Тут однозначно надо смотреть, потому что фильм реально зачетный. В каком-то смысле это житейская драма о жизни двух парамедиков, но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что это лишь вершина айсберга. В глубине здесь таится триллер, которому мог бы позавидовать сам Дэвид Финчер, и это вам не шуточки. Кроме того, в сюжете есть место для фантастики, путешествий во времени и прочие интересные детали. Фильм можно поставить в один ряд с «Доводом» и «Интестелларом». Может быть бюджеты и глобальные мотивы фильмов чуть отличаются друг от друга, но по части смысловой нагрузки они где-то на одинаково высоком уровне. Молодцы Аарон Мурхед и Джастин Бенсон, не подвели. Кристоферу Нолану стоит потесниться на пьедестале. И я говорю это вовсе без иронии».

 

«Питер Пэн и Алиса в Стране чудес»

ЭДИЛ МУСАЕВ: «Фильм мне, в общем, понравился, но он не для детей, а 12+ . Это не комедия, а трагедия, дети на сеансе плакали!!!! Не водите детей. Фильм на любителя, но мне зашло 6/10».


Richard Wilson: «Stupid. Barrie wrote this with whites in mind, next we will have a Martin Luther King biopic with Daniel Craig playing him? This political correctness has gone too far!».


Ирина Пименова: «Бренда Чапман (режиссер), сама того не желая, убедительно доказывает, что у таких легендарных персонажей как Питер Пэн и Алиса не может быть общей предыстории. Марисса Гудхилл (сценарист) демонстрирует незнание литературного материала и отсутствие чувства меры и такта. Анджелина Джоли пытается вдохнуть жизнь в эту искусственную историю, но рамки сценария не дают ей это сделать. К сожалению, фильм — провальный. Смотреть не советую».

 

«На острие»

Кира Попович: «Слушайте фильм, просто огонь, не судите про негативные комментарии, если по душе фильмы, связанные со спортом, то этот зайдет на ура. Игра актеров, переживания, эмоции, интрига просто захватывают весь фильм. Пойду на него во второй раз».


Валерия Дёмина: «Нам с дочкой фильм очень понравился. Ребёнок сказал, что теперь будет ещё лучше тренироваться в своём виде спорта и тоже хочет стать олимпийской чемпионкой!».

 

«Искусственный интеллект»

Robert Ogand: «Великолепный фильм, душевный, весёлый, мне очень понравился, рекомендую!!!! После «Зелёной книги» это второй фильм, который я посмотрел с удовольствием!!!».


Тигран Мелик-Адамян: «Один из самых тупых и бессмысленных фильмов, что я когда-либо видел. Примитивные шутки. Глупый сюжет. Не тратьте время».

 

«Человека из Подольска»

Le_Tallec: «Человек из Подольска» — современное российское кино, ищущее и себя и своего зрителя, использующее простой бытовой язык с понятными примерами и повторяющее слово «интересный» 100500 раз, хотя следуя заветам «Капитана Фантастика» — это мусорное, слишком абстрактное прилагательное, которое лучше заменять куда более яркими и конкретными эпитетами. Поэтому скажу так, «Человек из Подольска» — непричесанный, моментами неуютный, к сожалению, во многом правдивый, наводящий на размышления, увлекательный, смешной, грустный, хорошо снятый (оператором стал Даниил Фомичев), неоднозначный, смотрибельный, нужный и однозначно рекомендуемый к просмотру фильм!»

 

«Линия горизонта»

Элина Полетаева: «Такие фильмы о выживании в экстремальных условиях — то, что надо в той ситуации, которая нас окружает. Много неба, ветра, моря и катастрофы. Но человек же сильнее обстоятельств? И это согревает. Меня лично зацепило — как раньше «Отмель» и «Джунгли».

 

«Дочь рыбака»

Ира Торт: «Реклама обещала продавщице рыбного ларька Полине Щукиной, что она откроет в себе царевну и попадёт в сказку. И она попала ― в сюрную инстанцию советского типа, где для получения желанного нужно пройти полосу испытаний — красиво!».

Похожие подборки
Все подборки