Москва

Что пишут пользователи «Афиши» про сиквел «Поезда в Пусан», «Вратаря Галактики», «Довод», «Новых мутантов» и «Мулан»

С открытием кинотеатров возвращается и наша рубрика, в которой мы публикуем самые интересные и любопытные отзывы активных пользователей сайта на фильмы текущего репертуара.
12 сентября 2020

«Поезд в Пусан-2: Полуостров»

сергей коновалов: «Чрезмерно затянутый и наивно-сентиментальный фильм, создатели которого намеренно хотели привлечь в кассы еле живущих после пандемии кинотеатров побольше школьников и женщин. Среди героев фильма есть отважные аджуммы-женщины и две маленькие девочки, которые обманывают зомби при помощи машинок на дистанционном управлении, а водят на улицах Инчхона с явными амбициями на призовую игру. В результате фильм вышел никакой — представьте себе, что в приключения Электроника или Петрова и Васечкина запустили несколько сот зомби и пару негодяев со стволами с соседней киноплощадки».

 

«Гренландия»

fkdaf8: «Жена ревела почти весь фильм, снят очень трогательно. Но мне, как мужчине, в этом фильме не хватило бюджета, сопоставимого с фильмом «2012» и не хватило логики. Очень многие события фильма супер-тупые даже с оглядкой на панику, а некоторые заставляют задаваться вопросом «зачем вообще это тут?».


НАТАЛЬЯ ОСИПОВА: «Очень хороший фильм. Актуально! Красивые сцены. Я ревела. Фильм о любви, семье, отношениях и, конечно же, этот фильм напоминает нам о том, как слаб человек перед природой. Посмотрите его, не пожалеете!».

 

«Вратарь Галактики»

Евгения Киоссе: «Давно не писала отзывы, но не могу молчать. Фильм не понравился. Сюжет для подростков до 15 лет. Оооочень наивно и скучно, хотя могло быть супер. Пожалела, что не пошла на «Теслу». Стойкие ассоциации со сказкой про Ивана-дурачка и вокруг все такие ряженые, очень нелепо. Хотела немного развлечься, но не получилось. Фильм совсем не захватил, сидела и думала о том, чтобы пойти в магазин, в кафе и т.д., ну вы понимаете) И не верьте купленным отзывам. Фильм на 3 из 10. Хотя я обычно очень лояльно оцениваю».

 

«Довод»

Andy Ch: «Во-первых, нужно отдать должное Нолану за то, что вообще взялся за такую суперсложную тему. Как они это снимали — наверняка напишут и разберут еще не раз. Наверняка фильм стоит пересмотреть, а может и не раз, чтобы уловить все задуманные связи и нити.
Но речь сейчас не об этом, а о деталях, которые как занозы на гладкой доске, обращают на себя внимание. Такое впечатление, что сфокусировавшись на глобальности всего фильма, несколько подзабили на детали.

Вопросы вызывает:
1. почему вдруг главный герой решил стрелять в себя же при встрече?
2. почему профессионального убийцу, который пришел тебя грохнуть, так просто заболтать и перевербовать?
3. почему у Андрея такая неестественно густая борода? Ну вы видели когда-нибудь такое? Я — нет. Это уже камень в огород гримеров.
4. почему убийство Андрея раньше времени никак не сказывается на взрыве бомбы? (хотя вроде должно)
5. что делала куча непонятных вояк в эпицентре, за четыре минуты до ядерного взрыва? Зачем они там?
6. Ну и из глобального, тут, возможно, недопонял — как товарищи из будущего собирались остаться в живых, уничтожив предков?

В «Начале» таких косяков не наблюдалось вроде...».


yada_yada: «Довод, о, 2020

Кошмар, срам, шок!
Мат и тут и там!».


Тамара Стародубова: «Это был мой первый фильм после карантина. Полное разочарование! Я ушла через час с сеанса, поймав себя на том что я до сих пор не понимаю о чем это жалкое зрелище...».


Глеб Шерстюк: «Сначала не понял, а со второго просмотра как понял!! 7/10».


АЛЕКСЕЙ БОЛЬШАКОВ: «Считаю, что в целом неплохой фильм. Однако, соглашусь, что для понимания он сложный».

 

«Новые мутанты»

Мария Поляничева: «Полное разочарование. Всегда была поклонницей вселенной, но этот фильм... полный провал. Не раскрыты персонажи, история очень ломаная, всё как по клише. На протяжении всего сеанса в зале то тут то там раздавались смешки, зачем-то в сюжет вплели (нераскрытую) ЛГБТ любовь, если бы она гармонировала вопросов бы не было. Предсказуемый сюжет, предсказуемые реплики, персонажи как под копирку. ПЛОХО! Весь фильм ждёшь чуда, которого не происходит. Увы и ах».

 

«Мулан»

Ирина Пименова: «Зрелищный, красивый фильм с великолепными визуальными спецэффектами и, естественно, с восточной экзотикой. Костюмы и грим — самая высокая оценка. После мозговыносящего «Довода» (смотрела два дня назад) сюжет «Мулан» показался мне бесхитростным, но может быть он таким и должен быть в фильме, рассчитанном на детскую аудиторию. Несмотря на то, что я уже очень давно к детской аудитории не отношусь, фильм мне понравился, а Колдунья (актриса Гун Ли) потрясла просто своим метаморфозами. Как мне кажется, фильм отлично подходит для семейного просмотра, во всяком случае, мамам и детям он должен понравиться. Насчет пап — сомнения, поскольку главная героиня — женщина-воин. Но можно ли обвинять фильм в феминизме, если девушка становится воином, чтобы спасти от неминуемой смерти своего отца?».


Пользователь Афиши №4008903: «Ни атмосферы, ни героев, ни сюжета. Мультфильм был про силу духа и смелость, а сюда магию зачем-то приписали. Худший фильм Дисней».


Tatiana Kulygina: «Фабула незатейливая, но снято красиво».