Что пишут пользователи «Афиши» про «Семейку Аддамс: Горящий тур», «Герду», «Демоник», «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Хорошего, плохого, копа» и «Дракулова»

25 октября 2021
Самые интересные отзывы на кинопремьеры за два минувших уикенда.

«Семейка Аддамс: Горящий тур»

Саша Бирюкова: «Отвратительный сюжет, мой ребенок встал и вышел из зала на половине мультфильма».


Макс Любит музыку Изжеуров: «Фильм — крутой. Заслуживает лайка. Топовый и много эпика».


Olesh Dimash: «От Аддамсов остались только имена. Какое-то несмешное рыгательно-пердильное недоразумние».

 

«Герда»

Пользователь Афиши №4982316: «Однажды Гаспару Ноэ приснилось, что он Франсуа Озон и у них родилась дочь».


Пользователь Афиши №3750561: «Экзистенциальная драма о глубоко несчастных и несостоявшихся людях, сейчас тренд кинематографа? Эдакая мода на страданья в кадре с подоплекой на «глубину». 2 часа смотреть на это чересчур. Но эпизоды с соцопросами хороши».

 

«Демоник»

Алиса Фролова: «Известный режиссер удачно скрестил мистический хоррор с фантастикой про современные гаджеты, чем явно привнес в жанр свежее дыхание и создал оригинальную атмосферу».


Александр Р.: «Если кратко, то кинцо — совершеннейший проходняк. В фильме есть ровно одна оригинальная идея и на этом его достоинства заканчиваются. Персонажи, организации и отношения между ними не раскрыты. Почему? Как? Зачем? Всё неважно. Непонятно заявление в описании фильма про недалекое будущее: действие в фильме происходит в нынешнем 2021 году. Смотреть это можно, только если вам совсем нечем заняться. Если есть любые другие варианты, что посмотреть — выбирайте их».

 

«Хеллоуин убивает»

Пользователь Афиши №4985335: «Фильм ужасов должен быть либо страшным, либо интересным. А вообще хорошо, когда и то и другое. Здесь нет ни сюжета, ни жуткости картины. То же самое со спецэффектами. Самый плохой фильм ужасов, который я когда-либо видел».


Пользователь Афиши №5009915: «Зачетная комедия)) Очень интересно, когда все герои передвигаться исключительно пешком».


Ann Zotova: «Обычный хоррор с кучей крови и убийств. Напряжение создаётся за счёт тишины и нервного дыхания персонажей, а также появление главного злодея под очень громкие и резкие звуки, следующие за тишиной. Создатели пытались ввести драму, раскрыв личную историю некоторых персонажей, но на фоне совершенно нелепых убийств это выглядит странно. История случайно погибшего сумасшедшего и попытка раскрыть тему жестокости толпы непонятна. Злодей убивает просто потому что. Можно было бы раскрыть его как персонажа, но фильм пошел другим путем и наделил героя сверхъестественной силой в попытке сделать его абсолютным злом. Интересная задумка, которая вместе с красивой картинкой выделяет его на фоне остальных картин».

 

«Кошачьи миры Луиса Уэйна»

Пользователь Афиши №3502321: «Такой грустный и трогательный фильм. Проплакали в удовольствие. Посмотрите, пожалуйста! Вы не пожалеете! Особенно, если любите кошек)))».


Пользователь Афиши №3750561: «Фильм очень атмосферный, стилизован под старую пленку, для тех, кто считает себя странненьким — обязательно к просмотру! Антропоморфные коты в иллюстрациях и ощущение, что попадаешь в современную «Алису в Зазеркалье». Кто-то может и всплакнул, но у меня это так не срезонировало».

 

«Хороший, плохой, коп»

Алиса Фролова: «Отличный угарный разухабистый боевик в стиле Тарантино и Ричи, если кто не знает Карнахана».


Пользователь Афиши №3750561: «Фильм «Хороший, плохой коп» — оригинальное название Copshop, во-первых, никак не переводится на русский (не называть же американскую картину «Ментура»), а во-вторых — довольно точно отражает происходящее на экране. Фильм не то чтобы осознанно кивает в сторону классического спагетти-вестерна Серджо Леоне («Хороший, плохой, злой»), но бессознательно точно имеет его в виду. Что, пожалуй, даже более ценно».

 

«Дракулов»

Кузмич: «Много писать не буду. Да тут и нечего особо расписывать. Галустян Дракула — уже смешно) Глупо искать в этом фильме какой-то смысл, а уже тем более сравнивать с литературным оригиналом. Это кино для того, кто решил часок расслабиться. Мне зашло, чего и всем желаю)».


Анастасия Прирез: «Мне потраченного времени не жалко. Наоборот, очень рада, что успела в кино на «Дракулова» сходить. Говорят, кинотеатры опять закрывать собираются надолго. Хоть напоследок подняла себе настроение».


Галина Боровская: «Омерзительный фильм. Хотелось вымыть глаза и уши спиртом...».


Аида Степанян: «Было смешно первые 10-15 минут. Потом очень плоские, мерзкие шутки напрягали. Народ уходил во время фильма. Человек 6 из маленького зала ушли. Конец фильма вообще: Галустян стоит по пояс в говне в сельском туалете».


Пользователь Афиши №5006903: «В 90-ые смотрел на кассете американскую комедию про Дракулу. Не помню, как называлась, но вампира играл актёр седой, который из «Голого пистолета». Шутки глупые, но я ржал, как конь. Наверное, потому, что на 30 лет был моложе. Не думал, что захочу посмотреть нашего Дракулова, но юмор и тут был хорош!».


Пользователь Афиши №5007030: «Посмотрела Дракулова. Нормальный фильм получился. Да, шутки камедиклабские, но, как говориться, за то и платила. Хотелось бы другого, нашла бы в инете, что посмотреть».


Дарья очень злая: «Кошмар в плохом смысле слова. Туалетно-сальные шутки, актеры, которым надо срочно сменить профессию из-за профнепригодности — словом, типичная расеянская камедиа. Не рекомендую категорически!».


Рома Родионов: «По одной шутке из трейлера про то, что она не то отсасывала уже можно понять уровень юмора в этом фильме. Не смотрел и не собираюсь».

10 спектаклей декабря
10
спектаклей декабря
1 декабря 2021
18 кинопремьер декабря
18
кинопремьер декабря
1 декабря 2021
Концерты недели в Петербурге: Fake_Trailers, Антоха MC и «Звери» с акустикой
Концерты недели в Петербурге: Fake_Trailers, Антоха MC и «Звери» с акустикой
1 декабря 2021
Концерты недели в Москве: дни рождения Powerhouse и Punk Fiction
Концерты недели в Москве: дни рождения Powerhouse и Punk Fiction
1 декабря 2021