Все развлечения Москвы
Что пишут пользователи «Афиши» про «Щегла», «Стриптизерш», «Пункт назначения: Смайл» и «Дорогого папу»
Подборка свежих киноотзывов на afisha.ru.
18 сентября 2019

«Щегол»

Пользователь Афиши №3922798: «Понравился фильм, возможно, потому что не с чем сравнивать. Книгу не читала, к сожалению. Печальная история о взрослении, и о том, что всякий поступок имеет свои последствия, о не безразличии, и о том, как важно вовремя помочь молодому человеку понять это».


Пользователь Афиши №3750561: «Фильм «Щегол» идёт 2,5 часа, но мне понравился нетривиальный сюжет и динамика развития сценария во 2/3 фильма. Каждый образ героя прописан идеально, выверен и связан с другими, что делает фильм невероятно многообразным в развитии сюжетных линий и этим более интересна развязка».


Olga.S: «Если рассматривать чисто как экранизацию, то все понятно: образы, события, интерпретация — все складывается. Если как самостоятельное произведение, то скорее все-таки слабый фильм».


Viktoria Kuznetsova: «Разочарование не покинет вас ни на минуту в течение этого дико затянутого фильма. Если вы читали книгу — вы ужаснётесь, если не читали — просто ничего не поймёте. Из плюсов — картинка очень сочная и эстетически приятна. Совет: прочтите книгу и не посещаете данный фильм».


Serge Schwander: «Каким ты станешь, мальчик, потерявший мать и не знавший отца своего?! Будешь винить себя, но твоё доброе сердце и открытость к людям позволит чудесам вокруг происходить. Рано повзрослеешь, но то, что в тебе от Мамы будет всегда твоей путеводной звездой. И возможно, ты достигнешь цели, создав что-то такое, что уйдёт в Вечность, когда оставишь этот мир».

 

«Стриптизерши»

Марина: «Вполне возможно, что каких-то несколько лет и многие бы забыли Джей Ло, но нет! Она триумфально вернулась на большой экран в свои 50, показав всем не только роскошное тело, но и потрясающую актерскую игру. Создалось ощущение что она переросла всех своих предыдущих героинь, и наконец созрела для этой роли. Кино о девушках, и возможно даже они оценят его больше чем молодые люди:) И пусть это не «Шоугелз» Пола Верховена, но желание пересмотреть фильм через пару-тройку лет, я уверена, у меня обязательно появится)».


марина морская: «Когда шла, думала, что будет тупая комедия. В итоге не тупая, но и не комедия. Скорее, скучноватая мелодрама с парой красивых сцен, в которых, в главной роли, попа JLO».


Наталья Ломоносова: «Затянутый, нудный, мерзопакостный фильм о торговках своим телом, мечтающих о гламурной жизни в апартаментах, с шубами из шиншиллы, сумками LV и огромными «кадиллаками». Казалось бы, роскошные тела к концу фильма вызывают лишь отвращение. Несколько человек ушли из зала на середине фильма. Жаль потраченного времени. Кстати, фильм «Стриптиз» с Деми Мур — прекрасная альтернатива этому суррогату, достойная просмотра».


Григорий Голунов: «Неожиданно смело и свежо, в духе времени, так сказать: замешали коктейль из социально острых тем (про роли мужчин и женщин и стереотипы поведения) и триллера-боевичка про смелых отважных прекрасных девиц легкого поведения, нрава и чувства юмора. И я снова люблю Джей Ло, она просто лучшая!».


Ксения Смирнова: «Не могу сказать, что я разочарована, но и не поражена. Мне кажется, что Дженнифер Лопес сыграла саму себя, истинную, какая она есть на самом деле. Фильм надо было назвать «Дьяволята», а не «Стриптизёрши». Столько мужиков погубили, а получили только условные сроки».

 

«Пункт назначения: Смайл»

Katrin: «Если вы думаете, что это продолжение франшизы, спешу вас разочаровать: ничего общего с «Пунктом назначения» нет и быть не может. Самый унылый и не интересный фильм ужасов за последнее время. Никогда еще настолько сильно не хотелось уйти из зала спустя 15 минут, после начала фильма. Потратьте лучше свое время на более интересное кино!».


Нюта: «Больше всего раздражает обман с названием фильма!».


Стас Матрас: «Форменное свинство придумывать новое название старому фильму. Шел на «Пункт назначения», а пришел на «Полароид» 2017-го года, который уже смотрел».


Vika Petrova: «Хороший молодежный хоррор. История классная, фотоаппарат — убийца. Обожаю Кэтрин Прескотт после «Собачьей жизни», но и в другом жанре — она просто супер. Еще Мэделин Пэтш из «Ривердейла», конечно, звезда. Уже был подобный «Пункт назначения», думала он, но нет. Но с удовольствием посмотрела и эту версию».


Tintin N: «Очень неплохой ужастик, построенный на скримерах и очередном дьявольском предмете. Не сравнивать с «Фото на память»! «Смайл» куда более стоящий!».

 

«Дорогой папа»

Анна Иванова: «Хороший фильм. Не высокохудожественный, не псевдовысокоинтеллектуальный, не банальный, а просто хороший. Много непошлого юмора. Особенно понравилось, когда персонажи вспоминали в каком же бандитском сериале они видели эту «рожу» главного героя. Забавно. И как-то по-доброму) Мне понравилось».


Владимир Соболев: «Ни толкового сюжета, ни игры актеров. Не советую идти на фильм, кто ждет от него добротного кино. Эмоции этот фильм вызывает, но к режиссеру и сценаристу — и только отрицательные».