Москва
Что пишут пользователи «Афиши» про «Рэмбо: Последнюю кровь», «Между нами музыка», «Yesterday», «Тайну печати дракона» и «Зеровилль»
Свежая порция зрительской кинокритики.
29 сентября 2019

«Рэмбо: Последняя кровь»

Elizabeth Svetlova: «Бойфренд уговорил посмотреть фильм. Иногда пришлось закрывать глаза от резких сцен. Но ведь это же боевик, чего ожидать было)».


Пользователь Афиши №3877704: «Когда уже он умрет? Или даже тогда, его отнесут на кладбище домашних животных, и он воскреснет».


Андрей V: «Нормальный такой мужской перекус после работы, вначале аперитив и холодные закуски, а в конце мясо с кровью, никакого ГМО и «Трансформеров»! Жаль, что нормальных фильмов сейчас мало снимают».


Сергей Мигин: «Ну что могу сказать... Не доработали, есть куда стремиться. Могли бы и хуже. Хуже есть куда стремиться... Если будет следующая часть, наверное, уже не пойду. Выглядит как госзаказ, для того чтобы построить стену на границе с Мексикой. Черте что можно через границу провезти».


Pasha: «Движуха начинается за 15 минут до окончания фильма и начинается с дешевых спецэффектов, а первые полчаса идет мелодрама, затем еще 45 минут медленная раскачка. Слай уже не тот, похож местами на мумию, от которой веет старостью и депресняком... :)».


Татьяна Матвеева: «Очень понравилось! Очень качественно снят фильм... Всё продумано, как надо. Много поучительного в фильме, кстати. Тема «Рэмбо» раскрыта до конца и правильно закрыта. Не пожалела ни капли, что сходила на этот фильм. Да, постарел Сильвестер, но фильм он не испортил этим, а наоборот придал ему смысл. Горжусь Сталлоне — молодец мужик. РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ! Очень рекомендую). В титрах аж мурашки по коже пробежали...».

 

«Между нами музыка»

Anton Rogachev: «Прекрасная медитация, два часа эстетики, чувства, сквозящие между реплик, которые сами плывут где-то между смыслом, чувствами, объективностью, героями. Да, это типичный Малик. Фильм понравился гораздо больше, чем другой представитель своеобразной трилогии — «Рыцарь Кубков» и даже, простите меня, «Древо жизни». Еще один фильм трилогии — «К чуду» — вообще любимый и я до сих пор негодую, почему он официально не вышел на носителях в России. Малика нужно смотреть в кино. В хорошей тихой атмосфере, с кайфовым контрастным экраном и мягким звуком. Весь спектр чувств, прекрасная музыка, невероятно красивые люди и их многогранные характеры и судьбы, тянущееся послевкусие и высиженные до конца титры. Спасибо».

 

«Yesterday»

Александр Калько: «Пошел на этот фильм, памятуя о недавнем фильме о Фредди Меркьюри. Ожидал, что будет не хуже. Но оказалось намного лучше. Очень эмоциональный фильм, и отличная работа актеров! Давно не смотрел с таким удовольствием!».


Alisa Romashko: «КАК МОЖНО БЫЛО ВЗЯТЬ НА ГЛАВНУЮ РОЛЬ СТОЛЬ НЕСУРАЗНОГО АКТЕРА! Не понравился фильм! Не понравилась игра главного актера, ну, не верю! Фильм, который быстро забудется. Эх, не «Богемская рапсодия» это, господа! Не тратьте время на него».


Сулес Евгений: «Ты и вправду хочешь жить в мире без «Колы»? — вопрошал Уолтер Уайт. А представьте мир без «Битлз». Я в состоянии счастья от фильма. Как, впрочем, от всего к чему прикасается Ричард Кёртис. Удивительно, но даже те фильмы, которые он не снимает сам, а только пишет к ним сценарии, становятся фильмами Кёртиса. Это фильм о чуде, который сам является маленьким чудом. Больше ничего не скажу, чтобы не портить вам просмотр».


Алиса Катаева: «Посмотрев трейлер фильма, ждала от него большего. Не хватило глубины сюжета: авторы заострили внимание на любовной линии, весьма банальной и неинтересной, упустив много интересных вопросов, возникающих по ходу сюжета. Это мир без «Битлз», да, но в нем нет и многого другого, что мы неоднократно видим. Однако это никак не влияет на людей: есть Эд Ширан, который поет те же песни, да и в принципе мир ничем не отличается от нашего. Хотя, взять тех же «Битлз», они оказали огромное влияние и на музыкальную индустрию, и на музыку в целом. Но фильм создает впечатление, что их отсутствие затронуло только группу «Оазис». Это, по сути, параллельная вселенная, однако вместо продуманного и четко выверенного сюжета нам дают посредственную историю любви. Также я ожидала, что фильм внимательней отнесется к песням ливерпульской четверки, что они будут частью сюжета, помогут его движению и развитию, но песни остались лишь фоном. Обидно».

 

«Тайна печати дракона»

Полина Назарова: «Ну, так — один раз посмотреть можно. Но не более. В нормальный сказочный сюжетец зачем-то вписали Петра I и его «заместителя» — выглядело инородно. Джеки Чан и Арник постарели — песок сыпется. И вообще не смотря на все усилия сделать многонациональной сюжетец, китайская линия самая целостная, органичная и интересная. Остальное — ерунда».


Анастасия Скоробогатова: «Хотите потерять два часа своего времени? Полностью разочароваться в российском кинематографе? Если да, то Вам точно сюда! Сюжет отвратительный, игра актеров тоже, про графику я просто промолчу! Как они упросили Джеки и Арни сниматься в ЭТОМ одному Богу известно. А реклама сквозь весь фильм маойнеза «МАХЕЕВ» просто поражает... Решать Вам, конечно, но я бы не советовала, точно не советовала».


Mikhail Sinaiskiy: «Фильм совсем не кажется затянутым. Чем то напомнил по сюжету другой фильм с Джеки Чаном — «Вокруг света за 80 дней» (не так давно его как раз пересматривал). Фильм добрый, смешной, познавательный, интересный и красивый. В 3D смотрелся отлично. Арни и Джеки просто бесподобны. Смешно выглядит сюжет, будто снято про русских персонажей со стороны или с самоиронией. Единственный минус к выбору актрисы Анны Чуриной, мне она просто неприятна. В целом советую к просмотру. Весьма душевный фильм вышел, для создания хорошего настроения».


Павел Онучин (Silver Nail): «Посмотрел я сейчас ТПД, на самом деле не такой плохо фильм, как пишут критики ))) Идея была снять «Пиратов Карибского моря», прям очевидный закос! А вышло индийское кино, только без танцев, с такой же игрой актеров, плохим графоном и ужасными батальными сценами!».


nashev: «Смотрибельно, хоть и клюква. Шварцнегер вялый, Джеки Чан не столь, но тоже...».

 

«Зеровилль»

Galina Galera: «Совершенно неожиданный, отдельный, медленный, долгий фильм, который при этом совсем не хочется досмотреть до конца, хочется оставаться в фильме, попав в его ритм и продолжать быть в нем еще и еще. Перекликается с новым фильмом Тарантино временем и темой Голливуда, но это даже и хорошо, потому что позволяет еще глубже и с другого ракурса зайти в эту, безусловно, интригующую тему. Резюме: фильм хорош, смотреть стоит) Но настройтесь на медленный лад, это важно)».


Irina Ivankova: «Бездарное творчество! Набор кадров, никакого сюжета, последовательного развития событий вообще. Как только такое попадает в прокат!? Трейлер подкупает — но идти категорически нельзя. Главный герой вообще не умеет быть актером, с одинаковым выражением лица во всех сценах...».