Что пишут пользователи «Афиши» про «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз», «Время», «Цензора», «Круиз по джунглям» и «Красотку на взводе»

3 августа 2021
Самые интересные отзывы на кинопремьеры прошлого уикенда.

«G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз»

Наталья Бухвалова: «Фильм снят по учебнику по режиссуре за 1 класс. Самые клишейные диалоги, графика ужасная, причинно-следственные связи напрочь отсутствуют, драки 20 на 1, постановка боя жуть. Дождитесь в интернете и потратьте 2 часа своего времени хотя бы бесплатно».


Пользователь Афиши №1982424: «Наверное, можно было бы поставить оценку чуть повыше, но волшебный огонек и три анаконды из «Гарри Поттера» не лучшим образом вписались в японский Marvel».


Ксения Смирнова: «Наконец-то, я посмотрела хотя бы что-то стоящее. Никакой тягомотины, сюжет есть, смотреть интересно. Как раз сейчас олимпиада в Токио и там как раз кадры из города, как будто сама съездила. Борьба за клан весьма интригующа, надеюсь, будет ещё продолжение».

 

«Время»

Пользователь Афиши №4888065: «Очень средний сюжет, весь фильм думаешь, что к чему и пытаешься найти скрытый смысл в поступках и деталях, а в конце происходит банальное объяснение, которое никак не связано с самими событиями. Есть над чем подумать, но далеко не шедевр!».


Кирилл Нескажу: «Набор до пошлости банальных шаблонов под «загадочную» музыку, которая и призвана создать псевдо-«саспенс» на пустом месте. Бездарная актёрская игра, тупейшие диалоги, весь хоррор в фильме — вокруг «мяса». Ноль смысла и месседжей, фильм ничему не учит и ничем не запоминается. Досмотрел до конца только потому, что было жалко денег за билет в кинотеатре Москва. Из немногих плюсов — в целом, неплохая идея про ускорение времени, симпатичная природа и отдельные операторские находки в виде удачных кадров».


Aleks CHE: «Фильм на тему классической дилеммы вагонетки. Но как же бездарно и глупо он снят. Игра актеров никакая. Сюжетные ходы банальные. Недофильм ужасов и полутриллер. Не тратьте время».


Иван Петров: «Как здорово, что Шьямалан давно не прогибается под студии, как приходилось в «После нашей эры» и «Повелители стихии», снимая своё особенное, ни на что не похожее кино. Обидно лишь, что сознание большой части массовой аудитории, чем дальше, тем больше упрощается и привыкает к шаблонам и «клиповости» мышления. Не многие готовы воспринимать что-то, отличающееся от привычных пугалок и кричалок ужасов. Выйдя этот фильм лет на 10-15 раньше — он бы получил в прокате более широкий резонанс. Не только мастерски созданы моменты напряжения, но и простые, в общем-то, идеи поданы красиво. Смотреть всем думающим людям».


Иван Суриков: «Как и остальные фильмы позднего Шьямалана, не смотря на мейнстримную оболочку, этот фильм ещё более авторский, чем «Визит» и «Стекло» и по необычной подаче, и по поведению персонажей. По ощущению чем-то напоминает ранние рассказы Стивена Кинга, где сначала всё хорошо и нормально, а потом вылезает сплошное нестандартное поведение, комплексы, психологические страхи и неадекватные поступки. Актёры, гримёры, оператор просто на пятёрку всё сделали. Да и режиссёр вполне на месте. Концовка чуть подкачала, но, тем не менее, не дала превратиться фильму в совсем уж мрачное произведение. И не смотря на все показанные ужасы — в конце терапевтический эффект. После просмотра захотелось позвонить родителям)».

 

«Цензор»

Влад Шалимов: «Настоятельно не рекомендую идти зрителям которые хотят провести время на «чилле, расслабоне». Не те клишированные ужасы, которые мы привыкли видеть. Тут зритель выходит из кинозала с реальным ужасом. Фильм, над которым нужно подумать».


Serge Schwander: «Цензор» — необычный фильм, возвращающий к жизни термин «магия кино». Для любителей Луиса Бунюэля, Дэвида Линча. Может и правда существует «катарсис мести за мужскую неадекватность»?!».

 

«Круиз по джунглям»

Пользователь Афиши №4879537: «Все круто сыграли. Особенно он. Накаченные и любвеобильные. Люблю их. Ну да, те, которые идут на нее, будут немного разочарованы, но… но… не надо делать скоропалительных выводов. Give ‘em time — they’ll get there!».


Charly Carton: «Ой, прям класс! Вот «оно», смена «Индиане Джонсу»!!!! На одном дыхании. Эмили Блант конечно красотка — и как женщина, и как актриса. К просмотрю рекомендую! Ах, да: Проксима — киса просто лапа!».


Авель Гринберг: «Фильм не остросюжетный, на один раз, но смотрится легко, непринуждённо и не затянут бессмысленными диалогами. Именитые актёры вытаскивают ленту. Хотя тот же самый Скала в «Джуманджи» мне больше понравился и Эмели Блант в «Тихом месте» тоже :)».

 

«Красотка на взводе»

YAD: «Если ещё не изобрели отдельный жанр «убийственные женские истории» или что-то вроде того, то давно пора — женщины перестали быть подружками/красотками и т.д. в кино лет 30-40 назад и все чаще становятся основными действующими лицами в боевиках/ужасах/триллерах. «Красотка на взводе» может похвастаться харизматичным актерским составом и небанальной историей главной героини — она не такая как все, потому что такой родилась, люди научили ее подавлять свои природные данные но не привили любви и даже доверия к себе. «Большинство людей такие, что мне хочется бежать от них или проломить им голову» — что-то есть в этом манифесте. Кейт Бекинсейл внешне отлично смотрится для своего возраста и как хорошая актриса вполне убедительна, благодаря нехилому опыту в «Других мирах», «Вспомнить все» и прочих экшенах; ей удаётся сочетать трогательную уязвимость, крутизну и жестокость в своём персонаже. Стэнли Туччи привычно хорош в роли интеллектуального персонажа второго плана, Джей Кортни — как вероломный пикапер. Но в целом не хватило продуманности и интриги сценарию, все повороты до смешного предсказуемы и местами туповаты. Продолжение вроде как следует, не даром же появляется в финальных кадрах Сьюзен Сарандон».

Чем заняться с детьми в октябре в Москве, так чтобы не промокнуть и не замерзнуть
Чем заняться с детьми в октябре в Москве, так чтобы не промокнуть и не замерзнуть
27 сентября 2021
Спектакли недели: новый Фабр и променад по миру граффити
Спектакли недели: новый Фабр и променад по миру граффити
27 сентября 2021
«Титан» (Канны-2021) vs «Классическая история ужасов» (Netflix): два лютых телесных хардкора, которые взорвут вам мозг
«Титан» (Канны-2021) vs «Классическая история ужасов» (Netflix): два лютых телесных хардкора, которые взорвут вам мозг
27 сентября 2021
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
26 сентября 2021