Все развлечения Москвы
Что пишут пользователи «Афиши» про «Гемини», «Дождливый день в Нью-Йорке», «Маленьких чудовищ» и «Вечер с Беверли Лафф Лином»
Как зрители отреагировали на 120fps в «Гемини», подвергнутый остракизму «Дождливый день в Нью-Йорке» Вуди Аллена, задорный зомби-апокалипсис в «Маленьких чудовищах» и комедийный абсурд в «Вечере с Беверли Лафф Лином».
20 октября 2019

«Гемини»

Пользователь Афиши №4006790: «Очень хороший фильм. И Смит прекрасен. Непривычная техника съемки 60 кадров в секунду немного выбивала из колеи, а, в целом, очень крутое кино, и я не понимаю тех, кто так яро хает его».


Eugene Chernov: «Фильм на троечку. Или, возможно, он снят для детей младшего школьного возраста. По крайней мере, все, кто смотрел «Борна» будут сильно разочарованы. Да что там, даже совсем старенький «Враг государства» смотрится сейчас бодрее. Невнятный сюжет, нереалистичная мотивация персонажей, скомканный финал — вот такое кино».


Сергей Потапов: «Это что за телеспектакль? Ушёл через 5 минут. Все ждал, когда кино начнётся. Какой-то контент с «Ютуба». Сюжет не воспринимается».


Сергей Шабалин: «Стреляли, стреляли, стреляли. Уилл Смит встретил самого себя, но на 26 лет моложе. Офигеть, как продвинулись технологии! Но я пришел смотреть КИНО. А кино с Уиллом Смитом — это первые «Люди в черном», «Я, робот» или «После нашей эры» с настоящим сыном. А вот этот компьютерный клон — признак заката кинематографа».


Илья Комяков: «Помните мем в интернете с нарисованной лошадью, который приписывали к 1-8 сезонам «Игры престолов»? Какое хорошее задорное начало и какая муть в конце. Вот «Гемини» такой же».

 

«Дождливый день в Нью-Йорке»

Den Papuaskas: «В наше время, когда сериалы и фильмы льются на нас нескончаемым потоком буквально из всех щелей, бывает очень сложно научиться смаковать ощущения от просмотра. Вуди Аллен научился замедлять время и дарить наслаждение практически одним и тем же сюжетом. Classy & magic».


Рашид Арсланов: «Точно не знаю, но, по-моему, это первый фильм Аллена, где героиня большая невротичка, чем герой. В общем, фильм милый, но это максимум что можно сказать о нём хорошего».


Пользователь Афиши №3986482: «Давно уже Вуди Аллен не снимал настолько легко... Веселый, искристый, романтичный фильм, то, что нужно для дождливого осеннего вечера. Манхеттен как всегда, бесподобен, актеры отличные (приятно удивила даже Селина Гомес), шутки смешные и не пошлые (даже те, которые «ниже пояса»), романтика без приторности плюс отличная операторская работа. Все составляющие хорошего кино для отдыха и создания настроения».


Альтаир: «Студент-второкурсник и его подружка проводят один день в Нью-Йорке. Она — в качестве одноразового приключения для больших дядь из кинобизнеса, а он решает старые вопросы со старыми знакомыми и семьей. Вроде звучит неплохо, но воспринимать всерьез героев не получается, как ни старайся. Они оба насквозь игрушечные и предсказуемые, и клишированный хэппи-энд это только подчеркивает. Что хотел нам сказать автор? Что он в Голливуде еще при делах, эгей?.. Говорят, Вуди Аллен снимает в год по фильму. Я с удовольствием посмотрела несколько его картин, но это тот случай, когда думаешь: лучше бы реже, да лучше».


Serge Schwander: «Дождитесь дождя. Возьмите бутылочку вина, и свою подружку (друга). И посмотрите этот фильм! Максимум — вы будете наслаждаться Нью-Йорком, и отличной игрой актеров. А если фильм не понравится — сможете просто целоваться под дождем после кино, и радоваться жизни».

 

«Маленькие чудовища»

nashev: «Шикарная вещь! Не без штампов, конечно, и не без нравоучения, но очень здорово снято. С юморком, черным. Почти без пошлости. Сюжет без особых натяжек, реалистичен».

 

«Вечер с Беверли Лафф Лин»

Екатерина Широкова: «Фильм «Вечер с Беверли Лафф Линн» — это едкий взгляд на мужчин со стороны молодой и скучающей женщины. Все персонажи выглядят так, как могла бы думать о них главная героиня — получается прокрученный обратно фарш. Вроде бы люди, как люди, но гротеск их внешнего вида и манеры речи словами не передать — это нужно увидеть. Сюжет комично-абсурдный, под стать своим героям: жена тяготится своим мужем и решает встретиться с человеком из прошлого, полная надежды на что-то большое и светлое. Для моральной поддержки и защиты от взбешённого мужа она держит на близкой орбите очарованного ею неудачника. Который тоже полон решительной надежды перестать уже быть одиноким! Все это на фоне вооружённого ограбления. Чёрный юмор беспощадно показывает, что думает о скучном кавалере девушка, если свидание не удалось. И каким она слышит его рассказ о себе. Впрочем, мужчина, которым увлечена эта девушка, вообще похож на цунами в бассейне — так что большой вопрос, кто на самом деле ей симпатичен. Все вокруг — как ходячие шаржи на самих себя, но не все эти зарисовки — дружеские, мягко говоря. Людям с низкой самооценкой смотреть не рекомендуется — может быть обидно вдруг узнать себя! Ценителям гротеска — настоятельно можно посоветовать, прекрасная комедия о том, что думают женщины о мужчинах. Звуковое сопровождение фильма — фантастически меткое!».