Что пишут пользователи «Афиши» про «Джентльменов», «Скандал», «Лед-2», «Цвет из иных миров» и «Эксперимент «За стеклом»

«Джентльмены»
Vas Vasii: «Как я понял из отзывов, никто не увидел реальный посыл фильма... а кино о том, как делят мир американцы, англичане, русские, китайцы и люди с пейсами. Кровавый замес на почве продажи нелегального бизнеса под покровительством четвертого наследника на престол Англии — лишь частный эпизод борьбы за кусок пирога между представителями сильнейших держав. Каждая сцена имеет скрытый смысл, каждый герой рано или поздно платит за свои ошибки, а львы в лице Мэттью и Ханнама едят более слабых в прямом смысле этого слова, морозя тела бывших врагов в холодильнике, а потом жаря толстые стейки на барбекю во дворе дома. Ну или мне показалось так, что они людоеды. А фильм отличный, только смотреть его лучше, если представлять за каждым героем его родную страну, и понимая, что все аллегории и совпадения не случайны».
Anton Axenov: «Смотрибельно, иногда занятно, но до «Большого куша» и «Карт» не дотягивает. Ричи пытается вспомнить себя того, еще до «Аладдинов», «Артуров» и «Агентов». И у него даже, получается. Фильм скорее про то, как разруливать проблемы, а не сразу мочить, потому и назван «Джентльмены». А я все же скучаю по Борису Бритве и кузену Ави. Может, надо будет потом пересмотреть его в «правильном переводе»?».
Artem Rybin: «Гай Ричи уже не тот. Теперь у него есть бюджет для шика и лоска в своих фильмах, и он умело им распоряжается. Поэтому поклонников жанра он не разочарует, потому что снимает он также круто, как и раньше, и как всегда блестяще подбирает актеров. Хотя, Гай Ричи уже не тот».
Екатерина Широкова: «Скучали по крутому мужскому кино? Гай Ричи сделал то, что у него получается лучше всего — взрывной коктейль из тестостерона, высокого стиля и улётных диалогов, вызывающе нетолерантный, разумеется».
Artem Dzyuba: «Если вам по душе фильм про стволы и бриллиант, надо идти, не раздумывая. Опять много историй, опять несуразные персонажи, опять криминал по глупости. Местами предсказуемо, и драматизм не столь велик, однако будем снисходительны, это все же возвращение. Совершенно не пожалел».
«Скандал»
Авель Гринберг: «Тётеньки, как вы достали своим нытьем про домогательства, идите уже на пенсию».
Helen: «Понравился, что по реальным событиям (произошедшим еще до Харви Вайнштейна, #MeToo и пр.) и без соплей, как в «по мотивам» Morning Show, где ради развития сюжета утрировали события до неправдоподобия; все четко и по делу + отличная игра всех трех главных актрис, без перебора и дающая правдоподобное представление о том, «как оно было».
«Лед-2»
Антон Соколов: «Посмотрел фильм «Лёд-2», фильм оказался просто бомбическим, невероятно душераздирающая история, комедия + немного мюзикл, фильм растопит даже самое холодное сердце, а музыка там какая!!! плакали все! И дети, и взрослые , но это были слёзы счастья, любви и добра, в общем словами не передать, только эмоции которые останутся в сердцах надолго, надеюсь на третью часть)) Советую всем идти в кино — и взрослым, и детям, такие фильмы стоит смотреть на большом экране с хорошим звуком!».
Анна Бондарева: «Мне кажется, что люди, не имеющие детей, не поймут. Я мама — и ревела «всю дорогу»! Даже муж, который не любит русское кино оценил на 10 из 10! Однозначно советую к просмотру! P.S. Треки огонь!».
Н Н: «Лед-2» — дурная сказка. Фильм про беспредельную Россию, снятую при поддержке «Сони» и «Каламбия Пикчерс», но по заказу Министерства культуры РФ и на бюджетные (видимо) деньги. Начинается всё хорошо — любовь, брак, беременность. Родилась дочь, мама умерла при родах (такое бывает), а вот дальше началось нечто невообразимое. Отец в одиночестве пытается воспитать своего ребенка, а государство пытается ребенка у отца отобрать. А за что? Не понятно за что. Не посещает поликлинику. Что за бред? А где патронажная сестра? С работы человека тоже выгоняют — опять зверство вместо понимания. Далее работа в такси. Посторонняя тетка вместо помощи начинает утягивать ребенка куда-то вдаль. Заслуженный тренер зачем-то тянет ребенка кататься на реку, хотя ребенок сам по себе тренируется на закрытом льду. Люди попадают в аварию — и это служит поводом для государства ограничить права отца, хотя до этого до 3 класса как-то человек ребенка тянул. Аргумент суда — нет работы (хотя уволен только вчера). Все выступают, а обвиняемого слушать не обязательно... Конечно, и папа показан не вполне вменяемым — зарабатывает денег (БМВуха появилась), а на няньку (сиделку и т.д.) денег не нашлось. Ребенок рыдает, отец рыдает, суд лишает родительских прав... и в итоге все счастливо валяются на льду реки. Это что? В Иркутске река рядом со всеми домами, если даже маленький ребенок туда постоянно попадает? О чем может рассказать этот фильм, если отмести всю «любовно-спортивную лирику»? Об ужасном отношении людей друг к другу, а также государства к людям в современной России. Нечто подобное снимали в Голливуде в 80-е годы про СССР, правда, за свои деньги. А теперь за российские».
Наталья Евсеева: «Первая часть «Льда» — прекрасная история, а «Лед-2» — это какая-то куча соплей, затронутые темы, от которых хочется плакать, но сути во всем фильме нет. Нет ни морали, ни зачем это все снято. Лучше сходить на любой другой фильм, но не на 14 февраля реветь в зале и выйти с чувством, а зачем это сняли?».
Ксения Колчина: «Это мог бы быть отличный фильм, если бы не задумка. Первые 20 минут фильма были идеальными, а дальше понеслось... негативное развитие событий, неадекватное поведение главных героев. И, если в начале фильма мы сопереживали главным героям, то в конце уже ждали, когда же наконец закончится фильм. Были несколько трогательных моментов, не спорю, были актёры, которые, несмотря на нелогичное поведение своих героев, отлично передали их эмоции, было неплохое музыкальное сопровождение и красивая съёмка. Но замысел второй части испортил весь фильм. От героев из первой части не осталось ровным счётом ничего. Смотря конкретно этот фильм, вспомнили «Текст», который также недопоняли».
Лев Тигров: «Один из тех крайне редких случаев, когда вторая часть не хуже первой, а может даже лучше. Безусловно, отличный фильм. И, надо отдать должное, зачастую — с непредсказуемым поворотом событий. Такое в последнее время бывает не часто. Актерская игра на пике. Музыка шикарно подобрана. Нет крови, сисек, писек, тупых и надоевших уже до невозможности шуток — ничего лишнего. Половина зала давилось слезами. Честно признаться, сам еле сдержался) Можно смотреть абсолютно всем, от мала до велика! Очень чистая любовь к девушке и к ребенку. Такого сейчас не встретишь. Хочется передать режиссерам — ведь можете же! Вот так и надо!».
Дмитрий Каманин: «Я не могу спокойно смотреть, как плачут дети... Это моё слабое место. Если это девочка как в фильме, то меня просто вырубает. Фильм мне понравился, не заметил, как время прошло. Не являюсь фанатом Петрова, но Крыжовников знает, за какие струны души подергать!)))))))».
«Цвет из иных миров»
Serge Voronov: «Такой редкостной чуши давно не видел. Как Кейджа уговорили сняться в этом шлаке — загадка».
Елена: «Один из самых классных фильмов в жанре хоррор, которые мне приходилось видеть в последнее время. Здесь есть все, чтобы круто провести время: странный метеорит, пугающие знамения, интересная цветовая гамма, куча скримеров и Николас Кейдж в своей наилучшей творческой форме. Последнее вот вообще порадовало. Давно Кейдж в годноте не снимался, а тут еще и фильм по мотивам рассказа Лавкрафта. Получилось двойное комбо. Короче говоря, надо идти и смотреть. На большом экране самое то».
Иэн МакДайармид: «Как любитель ужастиков, от «Пятницы 13-е» до «Заклятия», я просто не мог пропустить «Цвет из иных миров» мимо внимания. Все-таки продюсеры в том году подарили нам культовую «Мэнди» с Кейджем, и теперь они вместе сняли еще один фильм. Естественно, это было обязано стать событием. Так вот фильм получился таким, каким я хотел его видеть — страшным, интересным и визуально совершенным. Розовые и багровые тона, исходящие от чужеродного создания прям настоящая круть. Смотришь — и отвести взгляд нельзя. Вроде понимаешь, что это зло, но как маняще оно подано. Я могу еще долг тут рассуждать, но это лучше видеть самим! От меня наивысшие баллы».
«Эксперимент «За стеклом»
Пользователь Афиши №4246449: «Отзывы и рейтинги 100% накрученные! люди прямо во время фильма уходят и плюются. Коротко, за просмотр такого г...на нужно еще и доплачивать. А вообще надоело, что последнее время нельзя доверять отзывам и рейтингам, очень неприятно!».
Vika Petrova: «Обожаю фильмы про реалити, тут очень интересный концепт. Цепляет прям сразу с первых кадров, не буду спойлерить, но захватывает и поражает с первых минут. Рекомендую!».
Дарья Галлингер: «Жесть! Главный злодей, конечно, чудовищен... но задуматься заставляет. Вот вам, цена вашей славы. P.S. Концовка — вау!».