Что пишут пользователи «Афиши» про «Дюну», «Холостяке на свадьбе», «Безумное кино для взрослых» и «Крик. Кровавое посвящение»

21 сентября 2021
Самые интересные отзывы на кинопремьеры минувшего уикенда.

«Дюна»

Charly Carton: «Повествования сюжета можно было вместить и в обычный хронометраж считаю, но никак не в три часа! Пару раз закемарил. Картинка красивая, конечно, хоть местами и темновато очень и не видно [ничего]! Продолжение смотреть не буду! И да для тех, кто не знал — это первая часть повести».


vayana: «Круто. Картинка суперкрасивая, дерутся эпично, кастинг не налюбоваться (кроме Айзека может), Циммер как обычно. Только не понимаю, зачем они там разговаривают вообще. И растягивание на несколько фильмов это совершенство уж совсем опошляет, хотя человеческое сквозь блокбастер иногда отдельными искрами пробивается). Но слабенькими, не зажигает».


Пользователь Афиши №1515724: «Какой-то бесконечно длящийся пипец во тьме: ничего не видно, только пыль с дюн и кто-то фигово играет на волынке :)))»


Диана Арутюнян: «Если вы видели трейлер (как и я), то будете ждать фееричного экшена и действий. Так вот облом. Много воды, затянуто, действий почти нет. НО картинка очень красивая. 6 из 10 — и то за масштабы и визуал».


ЕГОР КОНЦЕВИЧ: «Дико медленное, скучное произведение. Создатели попытались вывезти на кумире слюнявых девочек и лютом мужике. Не получилось — не фортануло».


Сергей Рогов: «Впечатления? Пауль стал Полом. Планетолог Кинес стал женщиной. Только треть книги показали в фильме. И то урезали немалую часть. Видно куда-то торопились. И это только 2,5 часа. Треть книги. 2,5 часа. Треть. 2,5. Они даже до сиечи не дошли. Драка с Джанисом в пустыне, а не в сиече. Мама против. И всё... 2,5 часа».


Тихон Пиканов: «Неплохая адаптация романа Герберта Уэллса. Ждём следующую часть»


George Bush: «Сплошная абстракция, пришли, посмотрели пустыню и послушали музыку. Подобное кино зайдет девочкам до 22 лет, которые скажут вау визуальной стороне. А по мне это ничего более, чем предисловие! Чувство что вас обманули 1000%, вы приходите посмотреть кино, а вам только 1/5 часть показали, при этом остальное обещали тоже показать. Дени Вильнев, я вас знать не знал и лучше бы не знал».


ДМИТРИЙ ДАВЫДОВ: «[Оценка] 8 чисто за червя, крутой, крутой, крутой, крутой червь, червь — бомба, классный червь, крутые зубы, огромный нереальный червь, гг крутой, но червь круче».


Пользователь Афиши №4962616: «Только вернулись с просмотра этого (как здесь пишут) «шедевра». Были с женой и дочерью 18 лет. Как оказалось, никто из нас такого бреда ещё не видывал! Два с половиной часа не понятно о чем и зачем. Нудятина жуткая. Читаю отзывы и диву даюсь. Бред, да и только. Летают на космических аппаратах, и при этом дерутся на мечах из костей. Два часа вычеркнуты из жизни».


Пользователь Афиши №4960036: «Делюсь впечатлениями от просмотра «Дюны». Во время просмотра фильма мозг разделился на две половинки, одна, которая читала книгу, знала вселенную, постоянно оценивала и восторгалась постановкой и мелочами, которыми режиссер наполнил киноленту. По мнению этой части мозга фильм прекрасен и передает дух «Дюны» если не полностью, то очень близко к книге. А второй части разума, привыкшей к быстро развивающимся и динамичным фильмам 21 столетия, происходящее на экране казалось затянутым и меланхоличным действом, перемеженным экшен-сценами. Первая и вторая часть меня соглашаются с тем, что нужно пересматривать фильм более вдумчиво, обращая внимание на малейшие детали, которые подобно пазлам формируют полную картину этого фантастического мира! Для кого-то это будет толчком к изучению творчества Фрэнка Герберта, а кто-то скажет, что это постная нудятина. Лично мне очень понравилось, по моему скромному мнению, работа, которую проделал Вильнев — грандиозна, ему удалось передать дух «Дюны». Оговорюсь, не пожалейте денег на кинотеатр, в котором есть удобные кресла. Сага, о которой повествует фильм, длится почти три часа и пятая точка обязательно устанет».


Alek Sandra: «Глубоко, зрелищно, эстетично, качественно. История захватывает с первых минут. Тот самый момент, когда после посещения фильма ты выходишь в полном восторге) Мне в нем понравилось все! От музыкального сопровождения и качества самих съемок до игры актеров, декораций и костюмов. Не говоря уже о глубоком подтексте самой истории, переплетении философии, психологии и религии (за что огромное спасибо автору серии книг «Дюна» — Фрэнку Герберту). Определенно советую и с нетерпением жду продолжение)».


Yury Fastov: «Высокоинтеллектуальная фантастика с безадресной картинкой и шикарным звуковым сопровождением».


Пользователь Афиши №3750561: «Фильм Дэвида Линча по мотивам одноимённого романа Фрэнка Герберта. Космическая опера, которая может начать соперничать со «Звёздными войнами». Основная идея — борьба за свободу, вторая сюжетная линия — навязанные роли и чужие ожидания. Качественная фантастика! Рекомендую для любителей жанра!».


Serge Schwander: «Они создают мальчиков, которые спасают народы от войн. Рождают тех, кого называют Избранными, и за кем следуют. Они всегда в тени. Но их энергия питает и показывает направление ПУТИ. Повелительницы Мира, оберегающие и создающие Вселенные. Их спокойствие успокаивает нас, а Любовь наполняет снами с пророчествами. Готовые отдать жизнь за нас, повелевающие нами. Богини-Женщины, этот фильм о вас».

 

«Холостяк на свадьбе»

Дима Шляхтич: «Сейчас сижу в кинотеатре, ну так на любителя... Похоже на театр одного актера. Не тратьте время».

 

«Безумное кино для взрослых»

Бондарев Андрей: «Прежде чем решиться на просмотр этого фильма, надо понимать, что это в большей степени философское эссе, нежели некая оформленная история. Что роднит картину с лентой Рубена Эстлунда «Квадрат», взявшей главный приз в Каннах в 2017 году; «Неудачный трах» же удостоился самой значимой награды Берлинале, наиболее политизированного кинофестиваля. Это тоже памфлет, являющийся саркастическим отражением нашего сегодняшнего мира: он ультрасовременен, ковидная реальность там предстает во всей свой социальной красе. Фильм четко поделен на части: короткий порно-пролог, который еще повториться позже и вызовет чувство стыда не только у главной героини, но и, думаю, у зрителя; прогулка по Бухаресту, из которой очень хорошо видно, насколько похожи наши с румынским народом; румынский алфавит (напомнивший мне об излюбленных Триером отступлениях) во второй части, подводящий к пониманию некоторых аспектов того, что произойдет в третьей, игровой развязке, которая больше задаёт вопросы, нежели даёт какие-то ответы. Во второй части режиссер сравнивает кино с отражением Медузы Горгоны в щите Персея. Я думаю, что и русскому зрителю будет полезно посмотреть в этот щит. И тот факт, что фильму не дали в России прокатное удостоверение (все-таки дали. — Прим. ред.), очень хорошо встраивается в канву самой картины: посмотрите, и вы поймёте, о чем я говорю».

 

«Крик. Кровавое посвящение»

Пользователь Афиши №4957415: «Бредятина полнейшая .не ходите на него, ничего интересного, а уж тем более страшного нет».

Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
20 октября 2021
7 спектаклей на фестивале «Артмиграция — детям»
7
спектаклей на фестивале «Артмиграция — детям»
20 октября 2021
Кинопремьеры недели: «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Маленькая мама» и «По соседству»
Кинопремьеры недели: «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Маленькая мама» и «По соседству»
20 октября 2021
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
19 октября 2021