Москва
Что пишут пользователи «Афиши» про «Достать ножи», «Холодное сердце-2», «Атлантику», «Тварь» и «Большую поэзию»
Каким выдался минувший кино-уикенд? Рассказывают пользователи нашего сайта.
3 декабря 2019

«Достать ножи»

Anait Sayadyan: «Отличный детектив. Не такой, какими обычно бывают фильмы такого жанра. В середине фильма раскрывается тайна смерти, а потом ты сидишь и думаешь, а что же вы оставили на концовку, сможете ли вы удивить нас. И удивили. Конечно же, хочется еще отметить абсолютно противоположную роли Кэпа роль Криса Эванса, которую он прекрасно сыграл.❤ Очень интересно было за ним наблюдать».


Пользователь Афиши №4093683: «Всем советую посмотреть. Оставил очень хорошее впечатление. У американских фильмов сейчас три линии: тупые боевики, заунывные мелодрамы и пошлые комедии. Но этот фильм ни на что не похож. Там и классный юмор, интригующий сюжет, обалденные персонажи, каждый из которых раскрывается по ходу фильма и не оставляет недосказанностей».


Евгений Гордиенко: «Внезапно очень хорошо! Классический детектив в стиле Агаты Кристи с парой приятных финтов. Можно в кино посмотреть, а можно и дома около камина с бокалом виски».


Ирина Пименова: «Стильный, классный, виртуозно сделанный фильм. Вот всё сошлось: и звездный состав, и захватывающий сюжет, и перевод с озвучкой, как это ни удивительно, превосходные».


Марина Белоглядова: «Судя по анонсу, трейлеру и актерскому составу, ожидала от фильма большего. А тут обыкновенная детективная история с не очень оригинальным сюжетом и предсказуемым финалом. Игра актёров на уровне, но конфликт внутри семейства с богатым отцом и никчёмными отпрысками настолько уже заезжен, что было скучновато».

 

«Холодное сердце-2»

Nieves: «Возлагала на мульт надежды, так как понравилась первая часть — не оправдал. Да, очень зрелищно, красивые ледяные фигуры, таинственные пейзажи, битвы, погони. Но сюжет пересказать не смогу даже за денежный приз, настолько он невнятный. Зато приплели актуальную политическую повестку — бремя белого человека, самореализация — ну а феминизм победил еще в прошлой серии. Эльза превратилась в какого-то персонажа из «Людей Икс», а их диалоги с сестрой словно списаны из сериала «Джессика Джонс» (кто не смотрел — это про супергероиню, у которой есть лучшая подруга — обычный человек, и вот эта бодяга: «Я пойду с тобой!» — «Нет, я пойду одна, тебе идти опасно!» —  «Нет, тебе тоже опасно!» — там тоже рефреном идет). Баллада Кристофа в сопровождении хора оленей — умиление, а больше и не запомнилось ничего».


Ди Милашевская: «Очень крутой мульт! Ждала его так долго! Очень отличается от первой части. Но более захватывающе и интересно. У ЭЛЬЗЫ БУДЕТ НОВАЯ ПРИЧЕСКА УРА! Много загадок, тайн и интересных моментов, когда сидишь и думаешь «а что же будет дальше». Сделан очень красиво и эффектно! Есть где поплакать, посмеяться и напрячься, потому что переживаешь. Советую!».


Masha: «Очень понравился мультфильм! Полностью отражает свой жанр: мюзикл, семейный, фэнтези, приключения и т.д. Песни прекрасно передают атмосферу разных моментов, прорисовка некоторых моментов завораживает своей реалистичностью. Советую сходить всем, потому что даже моя мама, которая говорила «разбуди меня, когда пойдут титры» сидела и плакала на одном из моментов!».


Александр Блинов: «Прекрасное продолжение хорошей истории. Понравилось всё, от визуальной части (что логично) до сюжета и развития характеров (без спойлеров, но дать Анне, которая с детства одновременно боится своих сил и получает огромное удовольствие от их использования одновременно и возможность и смысл их использовать, отличное решение). С остальными не хуже. Чёрт возьми, они заставили инфантильного снеговика взрослеть. Да, некоторые вещи немного в лоб, но это, в первую очередь, сказка. Не фэнтези и не историческая драма. У Пушкина вот, Балда морщит верёвкой море, что бы это ни значило и всех (меня точно) всё устраивает. И да, раньше сказки учили уважать старших, мальчиков быть смелыми, а девочек послушными, а теперь учат уважать природу, девочек быть смелыми, а мальчиков внимательными. Времена меняются. Как бы там ни было, мне очень понравилось. Кстати, в кое-то веки дубляж, как минимум, достойный».


Alexander: «Второе «Холодное сердце» сравнить с первым невозможно совершенно. Абсолютно вторичный продукт + минимум вдвое затянутый. Обидно за «Дисней». Ну и отдельно челюсть отвалилась от тупого плагиата с «Пятого элемента».

 

«Атлантика»

Екатерина Широкова: «Первобытная магия кажется заснувшей в Африке, в городах, прорастающих башнями и трущобами из стекла и бетона. Строителей нового небоскрёба цинично обманывают с деньгами, и молодые ребята решают оставить на время своих знойных девушек, чтобы попытать счастья в Европе. Денег нет — поэтому добираться решают по Атлантическому океану, на жалкой посудине. Суровая обыденность — но магия двух влюблённых превращает эту типичную драму потенциальных гастарбайтеров в мистическую историю, полную жизни».

 

«Тварь»

South28: «Определённо, этот фильм стал поворотным в развитии российской хорроркультуры. Во-первых, он снят в необычной для отечественного кино эстетической манере. Во-вторых, что, на мой взгляд, уникально для этого жанра, создатели наконец-то проявили уважение к зрителю — в картине есть осмысленность и глубина. Что получилось? Операторская работа — образец мастерства. Отличный звук и современный саундтрек (без надоевших тупых оркестровых подводок, с тревожным намёком «сейчас кого-то замочат»)».


Alexandr Leshchev: «Не понравилось. Странные, обрывающиеся диалоги. Укачивающие перевёрнутые съемки. Сюжет какой-то рваный: ждёшь-ждёшь, что сейчас что-то станет понятно, а так до самых титров 100500 вопросов. Уровень выпускной работы театрального ВУЗа, вполне можно порезать на неплохую короткометражку».

 

«Большая поэзия»

Бондарев Андрей: «Ждать от русского кино французской легкости, испанской эмоциональности, английской прилизанности или американского размаха не стоит: оно все же отражает нашу жизнь. Конечно, можно это делать плохо, можно погрязнуть в чернухе или, чего полегче, просто в пессимизме; но можно, лавируя между этим, выстраивать остроумные метафоры, поднимать неочевидные темы, браться за дело с энтузиазмом. Тогда все получится».


Le_Tallec: «Современный отечественный кинематограф наполнен большим количеством фильмов, которые по своим задумкам и поднимаемым в них темам достаточно важны, любопытны и примечательны. Но вместе с тем, они не обладают такой художественной мощью, способной достучаться до каждого любителя кино в нашей стране, и именно поэтому «Большая поэзия» не сможет стать на один уровень ни с «Братом», ни с «Бумером», несмотря на общее неплохое впечатление».