Москва

Что пишут пользователи «Афиши» про «Чудо-женщину: 1984», «Душу», «Девушку, подающую надежды», «Птицу в клетке: Заражение» и «Астрал. Онлайн»

Публикуем самые интересные отзывы на главные премьеры минувших двух недель.
25 января 2021

«Чудо-женщина: 1984»

Лагами Яйт: «Мне фильм понравился — сходил и не пожалел. Фильм из тех, которые годятся не только для разового просмотра - похоже, и через 5-10 лет (если живы будем) его будут рекомендовать друзьям, желающим скоротать вечерок. Галь Гадот не помолодела, но всё так же хороша. Фильм достаточно добрый, добрее, чем фильм 17-го года, горы трупов плохих парней отсутствуют — впрочем, как и сами плохие парни, граница между бобром и ослом прочерчена не слишком резко. Феминизм присутствует, но и его меньше, чем в прошлом фильме — похоже, просто сама эта тема многим гражданам настолько осточертела, что раздражает даже в небольших дозах. Действие особо не провисает, а начиная где-то со второй половины фильма появляется и смысл, даже начинаешь героям сопереживать. В общем, твёрдая восьмёрка. Особенно на фоне той кичовости или/и (чаще и) пафосности, которыми нас пичкают в последнее время».


Александр Андреянычев: «Здесь нет злодеев, потому что это не шаблонное кино. Здесь есть обычные люди, такие, как мы с вами, которые просто пошли по лёгкому пути. И показать именно в конце историю героя Педро Паскаля было очень правильно и трогательно. Вышло почти как с Северусом Снейпом. И хорошо, что с героиней Кристин Уиг не пошли по тому же пути, что и с Электро в «Высоком напряжении».


Юрий Туривный: «Фильм, конечно, сначала слегка перебарщивающий с феминистскими наклонностями, но потом «справедливость» восстанавливается и мальчики становятся все так же ценны, как и девочки. Фундаментальная идея — бойтесь своих желаний в супергеройской обертке. Желания мальчиков — быть первым, а девочек — быть самой уникальной приводит к разрушению мира. Но есть что-то, что выше этого — правда и она, конечно, побеждает».


Артем: «На безрыбье и рак рыба».


Dimitry Dyshlevsky: «Вышел из кинотеатра, не досмотрев до конца. Фильм явно вышел позже, чем должен. Не покидало ощущение, что я смотрю «мыло» мыльное. Сюжет ... ожидал чего-то больше. В общем, рекомендую смотреть. Чтобы понять, что это провал».


Сережа Партиров: «Очень много фемповестки, причём выглядит так, что: «Оооо, смотрите, сильная баба бьет мужика козла». В целом, отключить голову и посмотреть с женой сойдёт».


Владимир Городничев: «Фильм романтико-идиотический. В целом, хрень. Первая часть лучше. Рейтинг IMDb: 5.50. Это не просто так, даже не смотря на то, что фильм снят женщиной о женщине. Что для Запада непривычно».


Дмитрий Цветков: «Фильм яркий и красочный. В плане антуража и духа 80-х прям 10/10. С остальным же не все так сочно! Да, есть наша героиня, есть и антагонист и не один/а. Есть интересная интерпретация «Джинна из бутылки» и крутая реализация, простая и вроде как с драматургией, но не до конца цепляет. Но мне понравилось, смотрел в IMAX 3D, впечатлён. Макс Лорд просто сумасшедше сыгран! Педро Паскаль очень хорошо дурачился. Диана и Стив, да, здорово, но как то все по второму кругу. Да, за неё радуешься, что загадала и получила, но концовка первого фильма уже не так трогательна. В остальном — не типичный экшен-фильм. Художественная сказка, не блокбастер. Барбара тоже классная, видно как меняется человек, получив силу, но ее конфликт с Дианой немного обязывающий сюжетом, а не каким-то действием. В целом, посмотреть стоит, но первая часть гораздо лучше сюжетом, хоть там все тоже вроде наивно и по-доброму. Тут где то приторно, особенно в конце».


Serge Schwander: «Каждому из нас хотелось бы чудес в этой жизни. И у всех желания разные. Кто-то хочет быть богатым и иметь миллион долларов, кто-то хочет стать знаменитым. Но у каждого желания есть своя цена, и ее по закону кармы придётся заплатить. На что вы готовы пойти, чтобы исполнилось ваше желание? И готовы ли вы отречься от желания, если оно исполнится? Каждый сможет это ощутить, посмотрев этот фильм, который с минимальным количеством спецэффектов способен сделать так, чтобы вы задумались о том, чего вы на самом деле хотите и что для вас дороже все в жизни».

 

«Душа»

Anastasia Churina: «Сотрите память, хочу посмотреть ещё. Больше чем мульт, даже не знаю, как воспримут его дети, но если вы не эмоциональный «сухарь» то вам понравится! До последнего думала, что душа 22 будет ребёнком для главного героя».


Настя Гладкова: «Мультик «Душа» 6+. Он слишком глубокий, скорее всего лучше 12+, это небольшая история о новой душе, но очень захватывающая, милая сказка, она несёт в себе смысл жизни. Мы его посмотрели на одном дыхании, я немного была сентиментальной, но сдержалась. 8/10!!! Советую».


Анастасия Рудская: «Вроде детский мультик, но очень философский. Во время просмотра поняла, что сюжет знаком (книга М.Ньютона «Путешествие души»). Стало смотреть ещё интересней, проводя параллель с теми знаниями, которые вытащила из книги. Но мультик классный, и посмеяться, и задуматься».


Елена Баштанова: «Мульт для взрослых, или 13+. Мою семилетку скорее напугал вопросами смерти, а четырехлетка откровенно скучал. Но нам, взрослым, понравилось!».


Пользователь Афиши №486860: «Во время просмотра вы переживёте полную гамму эмоций — посмеяться (иногда до слез), погрустить, задуматься о смысле жизни. Думаю, каждый задастся вопросом — а правильное ли призвание мы выбрали в жизни и есть ли оно вообще? Во многих моментах можно узнать себя в разные периоды жизни (или своего кота). Фильм точно не для маленьких детей, его и не все взрослые поймут. Я думал «Головоломку» не превзойти, но это просто шедевр. И, кстати, очень актуален сейчас, когда многие потеряли близких, работу, деньги».


Дана Куликовская: «Абсолютно не близка рецензия Алисы («Афиша-Дэйли») на этот мультфильм. Столько в ней собственной боли, материализма и непонимания процессов и законов Вселенной. Чудесно, что такой мультфильм появился. Надеюсь, он даст импульс большому числу людей для движения и рефлексии, а также надеюсь, что философских мультфильмов об явлениях, ещё недавно не очевидных для человечества, будет больше. Благодарю создателей мультика».


Ekaterina Zueva: «Этот мультфильм — самое лучшее, что я когда либо видела. Одно лишь название будто говорит: этот фильм поймут те, у кого есть душа. А она есть у всех. Пит Доктер снова раскрыл для нас неизведанное, как и в его последнем мультфильме «Головоломка», но в этот раз совершенно по-другому. «Душа» заставляет задуматься о своей жизни и найти те самые кусочки пазла, которые так давно искал внутри себя. Что касается детей, пусть решают сами, не недооценивайте их. Все понимают такие вещи по своему, даже дети, а пересматривая через года, находят новые смыслы».


Alexander: «Ничего подобного не видел. Из мира кино в голову приходят «День сурка» и «Форрест Гамп». Пиксар смог показать, что теперь такие вещи, возможно, делать на языке анимации. Снимаю шляпу. 10-летнему ребенку понравилось не меньше, чем взрослым. При этом очень много нюансов, которые сделаны просто великолепно. Это очень-очень большая работа, имеющая безусловную художественную ценность. И, с моей точки зрения, это прорыв в мультипликации. Не с точки зрения визуальных эффектов (с ними там тоже всё хорошо), а с точки зрения драматургии. Принципиальной возможности её использования в анимации. Браво!».


Anna: «Великолепный мультик! Очень добрый, глубокий, трогательный, на некоторых моментах пробирал до слез. Всегда поражаюсь, как взрослые могут создавать такие одновременно и детские (дети очень многому могут получиться в этом мультике), и взрослые. Прекрасный образчик правильного воспитания — как неверие и постоянное тыкание ребенка могут сделать его неуверенным во всем, отбить всякое желание. И притом все показано без морализаторства. Очень рекомендую всем к просмотру — возможно, кто-то станет чуть мягче и добрее».

 

«Девушка, подающая надежды»

Ирина Пименова: «Совершено преступление, которое всячески замалчивается. Героиня фильма Кассандра Томас не может смириться с несправедливостью. Мне были понятны внутренняя боль героини, её чисто женские, лишенные логики поступки, её такая наивная месть. После фильма остается горьковатый осадок: справедливость в конце как бы восстановлена (приезжает полиция арестовать преступника), но уж слишком дорогая цена за это заплачена. Нет погонь и стрельбы, у героини нет никаких супергеройских способностей, тем не менее, фильм держит в напряжении с самого начала до конца».


Типичный критик: «Режиссёр и сценарист Эмералд Феннелл ставит истинную «феминистическую историю» про «натуральную стерву», которая поставила себе цель — и чётко её придерживается. Ни родители, ни новый бойфренд — не убеждают её в «неправильности» пути. А половина сердца в виде амулета на шее — говорят ей что Нина — была самой лучшей подругой. Издевательства над «мужчинами из баров» и обрушение всех их «надежд» — заводят её, и она наслаждается этим. Словно «вампир» она питается этим, и приносит «загубленную любовь» на «алтарь» неизвестного и непонятного отчаяния. Кассандра доказывает своими действиями, что такую девушку как она — обычным парням «не затащить в постель», и она ещё готова сама их «вылечить».

 

«Птица в клетке: Заражение»

ЕКАТЕРИНА НУРГАЛЕЕВА: «Ужасный фильм, не ходите. Сценарий написан на туалетной бумаге в период карантина и снят тем же местом. Не тратьте время и деньги».


Давид Махоев: «Почему такие негативные комментарии к объективно нормальному фильму? Похоже на то, что до этого люди не видели другие (более странные) фильмы и ждут чего-то неземного. С учётом того, что мы с друзьями ходим практически на каждый новый фильм в кинотеатр, то моя оценка: твёрдая четверка. Да, этот фильм никогда не станет моим любимым, да, можно посмотреть его один раз и забыть, но он не вызвал у меня чувства отвращения, не хотелось спать, не хотелось выбежать из зала от чувства испанского стыда (как было у меня за современные русские фильмы). Да, там есть много недочётов, но хорошие актеры, неплохие съемки и тема как нельзя кстати. Те, кто не хочет тратить лишние деньги — посмотрите в интернете, а люди, которые обожают кино всей душой и часто там бывают — не ждите многого, просто наслаждайтесь».


Lena Burminskaya: «Наша реальность! Актуальный сюжет. Немного героев, но держит и заставляет сопереживать. Понравилась игра и подбор актеров. Молодежный свежий фильм. Посмотрела с огромным удовольствием. Да, не шедевр, но приятное времяпровождение гарантировано».

 

«Астрал. Онлайн»

Arthur Moshoy: «Фильм сам по себе унылое подобие ужасов. Название взято с потолка и не имеет отношения к другим фильмам. Длительность менее часа, это что фильм? Вообще никому не советую, скучный предсказуемый и вообще не страшный. Я бы назвал это короткометражкой».


Савва Боков: «Уже было куча снято фильмов с использованием камер для съёмок исследований в катакомбах как «Париж: Город мертвых», в лесах как в «Ведьме из Блэр», в больницах как в «Психиатрической больнице Конджиам», да и просто в дома камеры видеонаблюдения как в «Паранормальном явлении», кстати, там тоже были сцены по видеозвонку, да и вообще с интернет-созвонами есть фрагменты и в других фильмах, но ещё не встречал полноценного фильма, где весь экшен, считай, происходит по зуму. Когда задумка фильма с изюминкой и зрители ещё не попадали в такую атмосферу, только такое может считаться прорывом в кинематографе, что в свою очередь и подкупает нас на просмотр таких фильмов. Считаю, такое уникальное явление заслуживает внимания, поэтому с удовольствием посмотрел этот фильм, жутко, страшно, а если так с друзьями собраться в зуме тоже, думаю, было бы мясо в разы больше».