Москва
16 марта 2020

Что пишут пользователи «Афиши» про «Человека-невидимку», «Вперед», «Отель «Белград», «Очень женские истории», «Один вдох», «Пиноккио» и «Бладшота»

Обзор отзывов посетителей сайта на главные кинопремьеры.

«Человек-невидимка»

Rodion Stolyarov: «Это какой-то ужас. Как можно было дать этому фильму 7 баллов в «Афише»? Люди, что вы творите :) Это «В постели с врагом», но только в костюме «Человека-паука». Не говоря уже о бесчисленных сюжетных косяках, как же задолбала эта феминистическая повестка. Хватит же уже!!! Так испортить великий классический сюжет».


Ирина Пименова: «Сольный фильм Элизабет Мосс, в том смысле, что на экране присутствует практически только она, что уже само по себе является испытанием для зрителя. Конечно, есть актеры, работа которых завораживает и за игрой которых можно наблюдать часами, не отрываясь от экрана. Э.М. точно к этой категории не относится. Вдобавок в течение всего фильма Э.М. транслирует только одну эмоцию — страх (практически беспрерывно). Минут через 20-30 к этому привыкаешь, и страх героини сопереживания уже не вызывает. Финал фильма стал мне ясен сразу после того, как Сесилия спрятала костюм в шкафу. Короче два часа я была обречена смотреть на актрису, вызывавшую у меня раздражение, и удивлялась предсказуемости сюжета. Если бы я не видела «Апгрейд» этого же режиссера, поставила бы «Человеку-невидимке» единицу. Но «Апгрейд» мне понравился. Поэтому буду считать, что Ли Уоннелл пытался найти какие-то новые приемы для реанимации «умирающего» жанра «ужастиков», но, к сожалению, попытка неудачной оказалась. С учетом того, что несколько сильных сцен в фильме все-таки имеется (например, проход на чердак), считаю возможным поставить 5 баллов из 10. Смотреть не советую».


Andrey Zhigarev: «Я как-то заметил, если первые полчаса фильм слабый, то ничего хорошего ждать не приходится. Здесь не полчаса, а час тоскливое ожидание начала действия. Скучное развитие с очевидной развязкой. Развязка очевидна из названия фильма. И всё в фильме подгоняется под это название. Но поскольку у сценариста то ли с логикой не очень, то ли ему просто на логику плевать, получается очень кривой и одновременно очевидный сюжет. В целом скучно. Твёрдая пара».


Пользователь Афиши №3663112: «Очень понравился фильм. Шла очень скептически настроенная, но уже с первых минут фильма настроение поменялось. Я смотрела и смотрю много триллеров, но это первый за несколько лет, где я реально вскрикивала и дергалась. :))) Кстати, дополнение. Почитала негативные отзывы. Абьюзерам, поди, не понравился. Правда кольнула глаза. :)))))))))) В общем, смех смехом, но фильм и правда хорош. Рекомендую. 8/10».

 

«Вперед»

Kim Mary: «Очень здоровский. Без песнопения и тупых детских шуток. Есть о чем задуматься, над чем посмеяться и поплакать. Достаточно интересная сюжетная линия. Развита тема семьи и внутренних поисков себя. Можно сходить как и чисто взрослым, так и с детьми. Советую!».


Вика Луценко: «Отвратительный мультик с примесью чёрного юмора! Если у кого из детей умер папа, то вообще лучше их не водить на этот мультик!!! Братья-эльфы, полмультика бегают с воскресшими ногами отца (потому что, им удалось только на половину его воскресить) и с помощью второго камня Феникса ребята пытались закончить незавершённое воскрешение отца. Я уже миллион раз пожалела, что привела свою дочь на этот мультик, так как она у меня родилась, не увидев своего папу... И бедненькая сидела в конце мультика с гигантскими слезами на глазах.... А потом перед сном спрашивала у меня: «Мама, а ты сможешь на один день воскресить папу, чтобы я его тоже хоть разок увидела и обняла...».


Дмитрий Масленников: «Хороший мультик, конечно проблемы отношения американских подростков в школе выглядят для нас немного странно, но даже это не напрягает. Интересная сюжетная линия, не заезженная. Сам мультфильм красочный, динамичный и довольно поучительный».

 

«Отель «Белград»

Serg Bu: «От создателей «Холопа» — НО ЭТО НЕ «ХОЛОП», это фильм снятый на сдачу!!».


Stanislav: «Из плюсов — симпатичные летние сербские улочки и дворики, отсутствие пошлятины. Остальное просто ужас. Тупой сюжет, бездарные актеры, ни капли юмора. Без смартфона сложно досидеть до конца и не уйти. Не рекомендую портить праздник просмотром этого шлака».


Юля Мамалиндина: «После «Холопа» думала, что Милош в плохих фильмах не снимается — и пошла на «Отель «Белград». К сожалению, полное разочарование, попахивает Кустурицей, беготня, суета под звуки гармони. Сюжета, как такового, нет, просто люди поехали оттянуться в Белград и заодно сняли фильм... Еле отсидела полфильма, не выдержала, ушла».


Глеб Жеглов: «Кино хорошее — такое моё мнение. Наши и сербские товарищи постарались на славу. Наконец-то главные герои перестали дёргаться, мелькать туда-сюда в своей личной жизни, да хвостами вертеть, и сделали правильный моральный выбор. Значится, так тому и быть. А невнимательных зрителей огорчу я до невозможности)».


Григорий Викентьев: «Вначале было чуть затянуто, маловато шуток (именно тогда некоторые в комментариях «ушли» в телефоны, а зря — начали упускать развитие сюжета). Но когда приехала «принцесса из Москвы», фильм взял совсем другой темп. И ситуации стали забавнее, и юмор, и песни, и музыка везде в тему. И даже пару минут драмы. За классические произведения в ироничных моментах отдельное спасибо. Какие же колоритные и крутые актеры. «Папаша», его подручные, дочурка, «зятёк», друг, «замужняя невеста», слепой дед, даже пацан с часами — все играют отлично. Да и обаятельные очень. Такое ощущение, что Кустурица консультировал в двух третях фильма)) В итоге фильм получился чуть сумбурный из-за медленного начала, но хороший, романтичный, пейзажи красивые, и какая же свадьба без драки! ;)».

 

«Очень женские истории»

Roman Polishchuk: «Комедия? Вы серьезно? На 8 марта выход? Вы серьезно? Вот так подарочек ) Фильм просто Н Е — О — Ч Е М !».


Masha Sobenina: «Почти весь зал вышел спустя 40 минут! Но мы досидели до конца, просто очень нудно».


Ольга Фролова: «Вот в нашем случае зал был заполнен на 2/3 и ни один человек не встал и не вышел из зала, пока шёл фильм! Да, фильм не развлекательный, а «на подумать», если человек не способен думать или не любит это делать, просто не нужно ходить на этот фильм. А фильм хороший, достойный внимания, точнее 5 микрофильмов!».


Эльвира Гарданова: «Я совсем не пожалела о потраченном времени! Фильм душевный, милый, жизненный, местами грустный, но в основном довольно веселый и легкий. И пусть красивые картинки жизни чуть менее и более обеспеченных особ в некоторых новеллах были далеки от моих реалий, я чувствовала, что фильм в чем-то про меня. Проблемы отношений с мужчиной, родителями, ребенком, подругой, любовником, поиск себя, беременность, измена — жизненные ситуации на любой вкус. И все в одном фильме. Именно из-за того, что так много всего охватывает одно слово «женщина», в фильме столько всего и попытались передать. Что-то удалось лучше, что-то хуже. Было несколько важных моментов, сделавших этот фильм хорошим именно для меня. Во-первых, это Анна Михалкова и Виктория Толстоганова. Я люблю их еще со времен «Обычной женщины» и «На безымянной высоте». Во-вторых, это один из режиссеров новелл — Наталья Меркулова, которая покорила меня недавно своим «Человеком, который удивил всех». В общем «Очень женские истории» к просмотру однозначно рекомендую, поскольку фильм совершенно очаровательный!».

 

«Один вдох»

Рудковская Юлия: «Я была удивлена, что этот фильм основан на реальной истории. Никогда до этого особо не углублялась в вопросы такого вида спорта, как фридайвинг. После сеанса зашла на «Википедию», прочитала всю информацию о Наталье Молчановой и прониклась фильмом ещё больше. Очень душевное кино. Очень тяжело в конце сдержать слёзы. Спасибо авторам за такой увлекательный и трогательный фильм».


Гузель Вильданова: «Я не знаю, кто придумал облачить Яглыча в эти дреды, но ржали весь фильм))) Хотя если вот от этого абстрагироваться, фильм-то достойный, снято хорошо, Вика нереальная просто, играет оч круто, ну и вообще история оч сильная, здорово».


Taafonina: «Не так много в российском кинематографе фильмов о сильных женщинах, и то половина из них о войне. А ведь настоящие подвиги творятся и в мирное время у нас на глазах. История чемпионки мира по подводному нырянию Натальи Молчановой полна взлётов и падений, радости и трагедии — так всегда происходит у действительно талантливого, целеустремленного и сильного человека в жизни. Невероятно красивый и чарующий фильм, который однозначно заставит вас плакать в конце. Очень понравилось».

 

«Пиноккио»

Акыл Мейман: «Сегодня с детьми посмотрели «ПИНОККИО» — очень философский сюжет, реалии жизни ребенка. Становление из деревянной куклы в настоящего человека — мальчика. Это принцип: «Без труда не выловишь рыбку из пруда» — антипод: «По щучьему велению». В русской версии А.Толстого прослеживается загадка комнаты Карло за «рисунком ОЧАГА», куда попав получите все блага жизни. И поиск ключика — весь смысл сюжета (при этом помощь взрослых — самого Карло и его друга). ЗДЕСЬ в «ПИНОККИО» — исключается попытка поиска легкой жизни как конечная цель бытия. Именно через ошибки и осознания — и даже смены облика — приходит понимание смысла жизни и соблюдение семейных ценностей — помощь отцу в пропитании и заработок монет ЧЕРЕЗ ТРУД».


ИГОРЬ ШАБАНОВ: «Если вы рассчитываете на веселенький фильм типа «Приключения Буратино» — вам не сюда. Фильм гнетуще серьезен, как и подобает сказке, в которой герой буквально умирает, чтобы родиться вновь. Начать с облика Пиноккио — это серое деревянное лицо, отнюдь не милое, колпак коротким конусом, выдающаяся вперед челюсть, утолщенные ноги. Картина природы, полуразрушенных строений, внешний облик героев погружают в средневековье. Нечесаные волосы, засаленная рваная одежда, немытость лиц — всё дополняет малоцветную картину. Глаз цепляется за потертую рубаху Джепетто (у нас папа Карло). Появление Роберто Бениньи в этой роли было половиной стремления посмотреть фильм. Помню его по роли в «Жизнь прекрасна», на удивление хорошо выглядит».


Anastasia Shahvatova: «Классическая сказка с идеальным визуалом и кастом. Все так прекрасно, что с середины начинаешь засыпать. Нет нерва у этой сказки, не пугает, а хотелось бы, ибо это ее исконная задача! Смело можно идти с детьми и в том случае, если вам самим заходят детско-няшные фильмы».


Екатерина Шенгелия: «Первые 30 минут — сюр, снято реалистично, деревянный мальчик с эмоциями, нищета. Это сказка для взрослых, нет наигранности, как в детских сказках. В целом фильм добрый. Посмотрите, впечатления после просмотра хорошие!».

 

«Бладшот»

Сергей Крылов: «Я ни на что не надеялся, кроме экшена. Ни сюжета, ни поворота, только экшен. Плевать на дубовые диалоги, неинтересный сюжет. Но чертов монтаж экшен-сцен, неловскость постановки делает их невероятно скучными. Очень пожалел, что вообще посмотрел, тем более, в кино. Худший фильм Дизеля за всю карьеру :(».


Di Mik: «Ацкий ад. Реально очень плохо. Даже «экшон» заключается в том, что Дизель походит и тупо бьёт. Потом повторить. Фильму место даже не на DVD, а на VHS».


Ярослав Степанов: «Я бы мог написать, что в этом кино все так плохо, что даже хорошо. Типа веселый трэш. Но нет. Это ужасно. Это вообще не кино, а набор каких-то схематических картинок с насупленным Вином».


Вадим Черняков: «Вин, чувак, ну ты чего?( Совсем не читал сценарий и не контролировал процесс что ли...».


Виктор Соколов: «Почитал «гнилые томаты», отзывы на IMDb подумал, но не может быть ТАК все плохо. Рискнул пойти в кино. Он тупо скучен и предсказуем. Как так можно скучно снимать боевик — это надо уметь. Да ладно, боевик, как можно просто экшн сцена так уныло снять. Честно, «Универсальный солдат» в сравнение с ЭТИМ — шедевр. Сплошное разочарование».

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге  по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все