Москва

Что пишут пользователи «Афиши» про «Аферу по-голливудски», «Колдовство: Новый ритуал», «Смертельные иллюзии» и «Бег»

Народные авторы «Афиши» не дремлют и продолжают обозревать кинопремьеры.
23 ноября 2020

«Афера по-голливудски»

Пользователь Афиши №4043826: «Классный подбор актёров! Местами проскакивает смешной перевод. На этом, пожалуй, всё».


Эдуард Шишкин: «Пошли на актеров. Все смешные моменты - в трейлере. И это, пожалуй, все об этом фильме. Сценарий и режиссура как будто дети делали... Не стоит идти».

 

«Колдовство: Новый ритуал»

Ира Торт: «●То месячные, то ПМС●
Этот фильм — женщина: всё у него меняется туда-сюда, а виноваты, конечно, мужчины.

Итак, благодаря катастрофическому потопу в критические дни Лили узнаёт, что она ведьма. Впервые в жизни у неё появляются подруги — сразу три! Вместе они наколдовывают друг другу чудесный макияж и учатся останавливать время. Сначала может показаться, что это будет история о том, как мышки станут звёздами. Но всё гораздо серьёзней.

Девушки берутся за перевоспитание самого мерзкого парня школы. Один ритуал с его использованным кондомом — плохиш превращается в зайку, на которого может обратить внимание даже девушка с особыми способностями! Но нет, лавстори не будет.

Будет «вот это поворот». Девочки-такие-девочки даже если они ведьмы — то ругаются, то мирятся, то отказываются от сил, то меняют решение. Но главное — находят, куда по-взрослому применить свои умения. В общем, победить может только дружба — только женская ведьминская дружба. А, ну и ещё они симпатичные».


Пользователь Афиши №4552611: «Кто-то хвалит этот фильм... Но, простите, за что его хвалить? Все актеры играют плохо.
Ожидала, что хорошо сыграет свою роль хотя бы Дэвид Духовны (но увы, в последнее время он что-то резко постарел, хотя вроде 60 лет, многие актеры его возраста выглядят лучше! Возможно, так cказывается на внешности, что его нынешняя девушка чуть старше дочери...). Факт в том, что Дэвид Духовны играет из вон рук плохо (а из всех актеров он самый титулованный — имеет награды, «Золотые глобусы» за The X-files).Такое ощущение, что Дэвид играет без души — просто ради денег (зато антитрамповскую песню написал и книгу очередную выпустил, может он просто решил забить на актерскую карьеру? Типа раз не выбиться уже в обойму больших звезд...). Вот как давний его фанат, благодаря «Секретным материалам», не ожидала такой халтурной игры (очень грустно мне было от его плохой игры) :(((
Выпячивается в фильме феминизм, так популярный в CША, и эта толерантность к сексменьшинствам... Главные героини подростки какие-то плоские персонажи (они просто девочки-подростки и от нечего делать играют в магию, развить бы эту тему, так нет же!). И магия какая-то простая и скучная (то звездочку пальцем нарисуют на лбу подруги, то на пальчике огонь вызовут). А разноцветный дымок вместо ауры вообще смех (не заморачивалась видать Листер-Джонс на спецэффектах!).
Более-менее интересно становится только к концу фильма. Какая-то активная движуха. Но, ребята, у вас фильм 1:30! И весь час мы смотрим не о чем: я откровенно скучала — трижды или четырежды ставила фильм на паузу!
Это хуже чем обычный подростковый хоррор о ведьмочках для школьников(((
Не рекомендую! (Сама решилась на просмотр только из-за большого количества интервью актеров). А так хотелось качественного фильма и полюбоваться отличной игрой Дэвида Духовны. (Но видимо придется ждать другого фильма...)».

 

«Смертельные иллюзии»

Глеб Чернявский: «Пошел на фильм по воле случайности, хотел пойти на другой фильм, но перепутал время. В итоге ближайший сеанс, был данного фильма. Я открыл афишу, почитал отзывы, у меня сложилось впечатление, что они не очень настоящие. После чего, попробовал поискать на других сайтах, и нигде письменных отзывов не нашел. В итоге решил рискнуть из-за актерского состава. Давайте теперь о фильме, когда он начался, я сразу вспомнил фильм «Иллюзия обмана» и очень был напуган, что этот фильм будет очередной копией успешного американского кино. Но, тем не менее, качество картинки, игра актеров, монтаж и все остальное, меня впечатлило, поскольку все из перечисленного в данном кинофильме, на крайне достойном уровне, я расслабился и решил, что даже если это просто копия, то хотя бы качественная. Тем не менее, кино меня приятно удивило. Во-первых, хоть стилистически фильм и напоминает «Иллюзию обмана», во всем остальном он сильно отличается. Авторы, скорее всего вдохновлялись «Иллюзией обмана» и «Престижем», общей концепцией фильмов про фокусников в такой манере. Тем не менее, фильм самобытен, сюжет — оригинален и не сказать, что очевиден. Поэтому в общем итоге, поставлю фильму крепкую 7 из 10, учитывая, что фильм российского производства, поставил бы может и 8, но если фильм хочет соответствовать американскому кино, значит, и требования должны быть, как к американскому. Надеюсь, что если, прочитав мой отзыв о фильме, вы решите на него сходить, вы не будете разочарованы. Приятного просмотра)».

 

«Бег»

Сергей Пирязев: «Загидуллин снял наш ответ сериалу «Настоящий детектив» — «Водоворот. И получил от меня кредит доверия на свои проекты. Вот я и пошел посмотреть на новый фильм этого режиссера и совершенно не ошибся! Классный, необычный и оооооочень интересный детектив доказывает, что не все у нас в кино говно! Я отвечаю».


Эльвира Гарданова: «Хорошие триллеры сейчас редкость, особенно российские. Но «Бег» однозначно один из них. Увидев постер, я сперва решила, что это американское кино, и удивилась, что это наш продукт. Фильм снят на самом лучше уровне, хотелось бы придраться, да не к чему. Здесь и саспенс, и интересно закрученный сюжет, и развязка не подкачала. Кроме того, визуально все красиво, эстетично. Кроме того, есть неплохая любовная линия, без которой я фильмы вообще не воспринимаю, ну и красавчик-главный герой! Короче, рекомендую».


Сергей Бояр-Созонович: «Захотелось посмотреть «Бег» после увиденного трейлера. Из трейлера мало, что понятно, но заинтересовал. Фильм оказался действительно интересным. Свежий необычный сюжет. Фантастика как бы под новым ракурсом. Можно провести аналогии. Почему в фильме спортсмен занимается именно бегом? Не самый популярный вид спорта, но, может быть, режиссер выбрал специально именно этот вид спорта, проводя аналогию с бегом от себя самого? Внутренняя боль и чувство вины главного героя тесно переплетаются с ситуацией, в которую он попал. Драма сплетается с триллером и детективом. Очень мне нравятся такие фильмы. Актеры играют хорошо. У Евгения Романцова получилось вызвать искренние эмоции к своему герою. Он сумел заставить меня переживать за него».